Сегодня: 16 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Жительница Богучанского района перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

23 Августа 2019
Жительница Богучанского района перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей
Сотрудники полиции призывают граждан не передавать незнакомцам свои персональные данные и не осуществлять денежные переводы на указанные ими счета. В случае подобных обращений незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району расследуют уголовное дело по факту мошенничества на сумму свыше 1,8 млн рублей.

В дежурную часть полиции обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее денежные средства. Как установили полицейские, ей позвонил злоумышленник и сообщил, что по факту продажи ей неэффективных препаратов для похудения возбуждено уголовное дело и сейчас у нее есть возможность составить исковое заявление и получить возмещение морального вреда. Гражданка доверилась незнакомцу, передала все свои персональные данные, после чего с женщиной выходили на связь разные люди, представлялись адвокатами, рассказывали о ходе «дела» и под разными предлогами просили ее для «продвижения» уголовного дела переводить денежные средства на указанные ими счета. В течение месяца местная жительница осуществила девять переводов на общую сумму более 1,8 млн рублей. Большую часть денежных средств она заняла у знакомых и вместе с мужем оформила кредиты в разных банках.

По данному факту следователями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Июня 2021
118 миллионов рублей из бюджетных средств выделяется в текущем году на подготовку коммунальных систем к отопительному сезону.
15 Июня 2021
Певец из Сосновоборска вызвал бурную реакцию у жюри программы «Ты супер! 60+».
15 Июня 2021
В текущем году Красноярский край участвует в 46 федеральных проектах с общей суммой финансирования 26,4 млрд рублей.

Система Orphus