Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

В Красноярске модернизирован муниципальный бассейн

21 Августа 2019
В Красноярске модернизирован муниципальный бассейн
На нескольких объектах муниципальной спортивной инфраструктуры Красноярска ведутся работы по строительству и модернизации. Сегодня мэр города Сергей Ерёмин посетил некоторые из них. В том числе, плавательный бассейн муниципальной спортивной школы олимпийского резерва "Здоровый мир" в Ленинском районе.

Бассейн комплекса на Пархоменко, 7 подвергся капитальному ремонту. Обновлена чаша, отремонтирована система водоподготовки. Полностью модернизировано фильтровальное и насосное оборудование. Теперь появилась возможность поддерживать необходимые технические параметры фильтрации, контролировать химический состав воды. Для повышения эффективности дезинфекции установлена ультрафиолетовая лампа. Ожидается, что в результате всех проведённых мероприятий снизятся финансовые затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию бассейна.

Вторым объектом инспекции мэра стала дворовая спортивная площадка по адресу: улица Академика Павлова, 44. По этому адресу площадка возводится впервые, до этого здесь находился пришедший в негодность детский городок, постепенно превращавшийся в свалку. Площадка по этому адресу поделена на три локации. Первая - огороженный высокой сеткой-рабицей корт для командных игр с мячом или шайбой. Вторая - комплекс турников для занятий воркаутом. Третья - навес с двумя теннистными столами под ним.

    -Развитие городской спортивной инфраструктуры - продолжение тренда, заданного нам универсиадой, - говорит Сергей Ерёмин. - Соответствующие акценты мы расставили ещё в прошлом году при формировании бюджета. Кроме появления площадки на Павлова, 44, у нас модернизируются сейчас ещё две дворовые площадки - на Павлова, 16 и на Тельмана, 9. О необходимости создания спортплощадки на Павлова, 44 со мной говорил полтора года назад Алексей Клешко. Кроме того, ведутся у нас и работы по множеству адресов, где идёт текущий ремонт спортплощадок шаговой доступности.

Мэр, возвращаясь к теме бассейнов, отметил, что в Красноярске явно недостаточно мест для занятий плаванием. Например, тот же бассейн комплекса "Здоровый мир" на Пархоменко, 7 работает с большой нагрузкой, принимая в неделю до 1100 человек. Благодаря его параметрам, этот бассейн востребован среди спортсменов по гребному слалому, триатлону, синхронному плаванию, подводному спорту. Здесь же организованы занятия для учеников двух школ Ленинского района.

Источник:http://gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarske-modernizirovan-municipalnyj-bassejn/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Июля 2021
Вокруг здания волонтеры Богучанского алюминиевого завода высадили кедры, двухметровые голубые ели и кусты дёрена белого.
28 Июля 2021
Об исковом заявлении ведомства сообщили в краевом Арбитражном суде.
28 Июля 2021
Более 40% жителей Красноярского края отказываются прививаться от ковида.

Система Orphus