Сегодня: 25 сентября 2020г.
USD 77.178 EUR 89.9818
Вход | Регистрация

Неизбежность наказания за незаконную вырубку леса

14 Августа 2019
Неизбежность наказания за незаконную вырубку леса
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Богучанскому району  взыскал с руководителя лесозаготовительного предприятия, осужденного за незаконную вырубку леса, сумму ущерба причиненного преступлением.

Будучи осведомленным о требованиях законодательства Российской Федерации  при заготовке древесины, руководитель местного лесозаготовительного предприятия совершил незаконную рубку лесных насаждений (деревьев) в особо крупном размере.

Итогом стало привлечение к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», ч. 3 ст. 33 УК РФ «Виды соучастников преступления».
Суд обязал гражданина возместить ущерб, причиненный преступлениями, в размере  975 тысяч рублей.

В рамках работы с исполнительным производством судебный пристав-исполнитель установил наличие за должником четырех автотранспортных средств марок «ВАЗ» и «УАЗ», а также квартиры — в качестве меры принудительного исполнения представитель закона вынес постановление, ограничившее должника в праве совершения регистрационных действий с данным имуществом.

Кроме того, к должнику была применена мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на доходы должника, в том числе на его заработную плату, откуда регулярно удерживались денежные средства в счет погашения задолженности.
Таким образом сумма ущерба, причиненная незаконной вырубкой леса, взыскана с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2020
Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства съезда в кювет автомобиля ВАЗ-2121, водитель которого погиб.
24 Сентября 2020
В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс.
24 Сентября 2020
В аэропорту Красноярск сообщили о запуске авиакомпанией Nordwind пяти новых направлений из краевого центра.

Система Orphus