Сегодня: 12 декабря 2019г.
USD 63.5653 EUR 70.4558
Вход | Регистрация

В Богучанском районе полицейские выявили факт незаконного вылова рыбы

13 Августа 2019
В Богучанском районе полицейские выявили факт незаконного вылова рыбы
Сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району установили факт незаконной ловли водных биологических ресурсов. В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Путина" полицейскими задержан 64-летний житель краевого центра, который в период миграции рыбы к местам нереста на реке Нижняя Теря при помощи сетей выловил 108 экземпляров рыбы породы "хариус", "щука", "плотва", "окунь", "сиг" общей массой свыше 50 килограммов. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. Следственно-оперативной группой в качестве вещественных доказательств были изъяты надувная лодка, мотор, 8 рыболовных сетей и незаконно добытая рыба.

В отношении подозреваемого дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча водных биологических ресурсов". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемый признал свою вину и погасил причиненный ущерб в полном объеме. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Декабря 2019
Полицейские окончили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и патронов к нему.
11 Декабря 2019
Блюда в пищеблоке раскладывают в фарфоровые емкости с крышками, которые сохраняют тепло.
11 Декабря 2019
Из-за решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от участия в международных соревнованиях и отказе от проведения в нашей стране таких соревнований, Красноярск может потерять два чемпионата мира.

Система Orphus