Сегодня: 19 августа 2019г.
USD 65.9961 EUR 73.2227
Вход | Регистрация

Расформирование военных складов под Ачинском решили ускорить и закончить за год

13 Августа 2019
Расформирование военных складов под Ачинском решили ускорить и закончить за год
Вечером 5 августа в соцсетях начали появляться фото и видео, судя по которым, серьезное ЧП произошло в деревне Каменке под Ачинском. Там взорвался склад с боеприпасами. Люди услышали взрывы и увидели их последствия в небе, куда поднимались огромные клубы дыма. Началась эвакуация. После людям позволили вернуться домой, а 9 августа началась вторая волна взрывов. В этот раз пострадали 16 человек.

В Каменке располагается склад Центрального материального обеспечения Центрального военного округа. Часть очень старая. По рассказам жителей, тут служили около 50 человек. Остальные — гражданские лица. Ранее Минобороны страны сообщало, что расформировать склады должны были к 2022 году.

Однако после ЧП с заявлением выступил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

— В соответствии с принятыми решениями полное расформирование склада и вывоз боеприпасов из Ачинского района Красноярского края запланирован до 1 июля 2020 года. Все пригодные для использования боеприпасы будут вывезены на другие склады. Непригодные боеприпасы будут утилизированы, а территория склада будет полностью очищена и безопасна, — подчеркнул командующий.

Сегодня же, 13 августа, стало известно, что Каменку вновь открывают для жителей. По данным краевого правительства, 40 человек из временного пункта проживания в Малиновке приняли решение посмотреть свои дома, и им позволят проехать в поселок.

— Необходимое количество транспорта для организованной доставки жителей в Каменку будет предоставлено администрацией Ачинского района. Позже на автобусах, предоставленных муниципалитетом, жители Каменки вернутся в пункт временного размещения в поселке Малиновка. Жителям предложено оставаться на ПВР до окончательного завершения ремонтно-восстановительных работ в поселке, — говорится на сайте правительства.

Работы по восстановлению поселка продолжатся, в том числе и должны отремонтировать местную котельную.

Источник: https://ngs24.ru/news/more/66195253/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Августа 2019
Власти Красноярска рассматривают возможность размещения павильонных комплексов — эти объекты появятся вместо снесенных к зимней Универсиаде-2019 ларьков.
18 Августа 2019
В Красноярске сегодня днем на Каче житель города заметил большое количество мертвой рыбы, которая всплыла кверху брюхом.
18 Августа 2019
Гостелерадиофонд России показал, как выглядел Красноярск 41 год назад.

Система Orphus