Сегодня: 11 апреля 2021г.
USD 77.1657 EUR 91.7809
Вход | Регистрация

В антикоррупционном управлении полиции Красноярского края прошли обыски

9 Августа 2019
В антикоррупционном управлении полиции Красноярского края прошли обыски
В ГУ МВД по Красноярскому краю официально прокомментировали информацию об обысках, которые якобы проходили в Главке.

Как ранее сообщалось, в четверг и пятницу в полиции работали сотрудники ФСБ и СК. Один источник заявлял, что это было связано с делами прошлых лет в отношении недобросовестных сотрудников. Другой уверял, что обыски проходят в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Красноярского края, высокопоставленных сотрудников которого якобы подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Как рассказал Newslab руководитель пресс-службы краевой полиции Владимир Юрченко, в Главке действительно работали представители Следственного комитета, но это связано с делом 2016 года. О чем именно идет речь, не уточняется. Известно лишь, что за тот проступок провинившегося стража сначала отстранили от работы, а потом уволили. А вчера оперативники проводили выемку документов по этому делу.

Напомним, в начале прошлого года коррупционный скандал разразился вокруг полиции региона из-за заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Кузнецова. У него провели обыски и возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. Несколько лет назад он подписал акты о приёмке строительных работ на 200 млн рублей, которые по факту никто не выполнил.

Источник:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

9 Апреля 2021
Министр экологии Красноярского края Павел Борзых рассказал о цене, которую установят на входе в национальный парк «Ергаки».
9 Апреля 2021
В Красноярске появятся два новых автобусных маршрута.
9 Апреля 2021
В "Роевом ручье" завершился монтаж 50-метрового колеса обозрения.

Система Orphus