Сегодня: 28 сентября 2020г.
USD 76.8195 EUR 89.6637
Вход | Регистрация

В антикоррупционном управлении полиции Красноярского края прошли обыски

9 Августа 2019
В антикоррупционном управлении полиции Красноярского края прошли обыски
В ГУ МВД по Красноярскому краю официально прокомментировали информацию об обысках, которые якобы проходили в Главке.

Как ранее сообщалось, в четверг и пятницу в полиции работали сотрудники ФСБ и СК. Один источник заявлял, что это было связано с делами прошлых лет в отношении недобросовестных сотрудников. Другой уверял, что обыски проходят в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Красноярского края, высокопоставленных сотрудников которого якобы подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Как рассказал Newslab руководитель пресс-службы краевой полиции Владимир Юрченко, в Главке действительно работали представители Следственного комитета, но это связано с делом 2016 года. О чем именно идет речь, не уточняется. Известно лишь, что за тот проступок провинившегося стража сначала отстранили от работы, а потом уволили. А вчера оперативники проводили выемку документов по этому делу.

Напомним, в начале прошлого года коррупционный скандал разразился вокруг полиции региона из-за заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Кузнецова. У него провели обыски и возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. Несколько лет назад он подписал акты о приёмке строительных работ на 200 млн рублей, которые по факту никто не выполнил.

Источник:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2020
Проект «Культурное пространство «Музейный двор», расположенный во дворе Литературного музея им.
28 Сентября 2020
На территории Красноярского края продолжается снижение активности клещей.
28 Сентября 2020

Система Orphus