Сегодня: 24 октября 2021г.
USD 70.8623 EUR 82.4979
Вход | Регистрация

Авиация спасателей приступила к тушению пожаров в Богучанском районе Красноярского края

31 Июля 2019
Лесные пожары на севере Красноярского края начали тушить с самолетов спасателей. Пожар в тайге Богучанского района с 31 июля тушит амфибия Бе-200, которая за один заход может сбросить на полыхающие деревья 12 тонн воды.
Авиация спасателей приступила к тушению пожаров в Богучанском районе Красноярского края

В пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края сообщили, что самолет уже совершил три слива на кромку лесного пожара.

Сразу же после сброса воды к тушению приступают пожарные на земле. Их задача — обработать и локализовать очаги возгорания.

Как отметили в правительстве края, на севере края в будущем может появиться лесопожарный центр для работы в приарктических территориях. Кроме этого, власти планируют пересмотреть действующие зоны охраны лесов и уменьшить зону контроля на севере. То есть под активной охраной может оказаться большая площадь лесов.

На данный момент, по данным «Лесопожарного центра», в Красноярском крае зафиксировано 114 пожара – горит более 1 млн га леса. 

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Октября 2021
В этом году компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз» впервые провела восстановление лесов в Красноярском крае.
24 Октября 2021
Новые технологии и профессии будущего: в Лесосибирске открылась модернизированная городская библиотека.

Система Orphus