Сегодня: 09 мая 2021г.
USD 74.1373 EUR 89.506
Вход | Регистрация

Организации лесоперерабатывающего комплекса по постановлениям прокурора Богучанского района оштрафованы за нарушение требований пожарной безопасности

18 Июля 2019
Организации лесоперерабатывающего комплекса по постановлениям прокурора Богучанского района оштрафованы за нарушение требований пожарной безопасности
Прокуратура Богучанского района совместно со специалиста ОНД и ПР МЧС России по Богучанскому району проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности хозяйствующими субъектами, осуществляющих деятельность по приему, переработке и отгрузке древесины на территории Богучанского района.

В нарушение правил пожарной безопасности лесопереработчиками  не принимаются меры к очищению мест размещения лесопродукции от отходов лесопиления и покрытию их слоем песка, земли или гравия. Отсутствуют необходимое количество пожарных щитов и огнетушителей, оповещение людей о пожаре, наружное противопожарное водоснабжение круглогодичного действия. Здания предприятий не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара.

По результатам проверки руководителям 18 организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Прокуратурой района инициировано привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора 10 лесоперерабатывающих организаций оштрафованы на 200 тыс рублей каждый, двум индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность  по приему, переработке и отгрузке древесины, назначено административное наказание в виде штрафа по 30 тыс рублей.

Административные материалы в отношении остальных лиц находятся на рассмотрении.

В связи с выявлением грубых нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, захламлении участка отходами лесопиления, прокурором района в Богучанский районный суд направлено исковое заявление о запрете пункту приема и отгрузки древесины ООО «Максим» осуществление деятельности по хранению, производству, переработке лесных материалов до устранения выявленных нарушений.

Заявление об обеспечении исковых требований в виде приостановки деятельности ООО «Максим» судом удовлетворено, судебное постановление находится на исполнении.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Источник: http://www.krasproc.ru/news/krsk/19203-organizatsii-lesopererabatyvayushchego-kompleksa-po-postanovleniyam-prokurora~

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

9 Мая 2021
День Победы – великий праздник великого народа великой страны! 9 мая был и остаётся одним из самых почитаемых праздников как в России, так и во многих странах Европы.
6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.

Система Orphus