Сегодня: 12 декабря 2019г.
USD 63.5653 EUR 70.4558
Вход | Регистрация

Красноярский заповедник «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей

16 Июля 2019
Красноярский заповедник «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей
Красноярские «Столбы» страдают от сильных задымлений, вызванных пожарами в крае. Руководство заповедника рассказало о текущей ситуации в туристической зоне и угрозе активности хищников.

По данным директора заповедника, сейчас он испытывает колоссальную нагрузку, поток туристов почти не снизился, а класс опасности по погодным и пожарным условиям довольно высок:

«В заповеднике, как и везде в Красноярске, есть задымлённость. Тем не менее, многие туристы посещают природную зону, даже курят на подъёме, бросают стеклянные бутылки, которые служат линзой и могут поджечь сухие деревья. Кроме того, на территории „Столбов“ стало больше бурых хищников. Медведи выходят оттуда, где были пожары, ищут убежище в дачных массивах и в заповеднике. По погодным условиям на „Столбах“ фиксируется 3 уровень опасности, переходящий в 4. Если он достигнет четвёртого, мы вынуждены будем закрыть заповедник, такая угроза есть», — директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков.

По данным Лесопожарного центра Красноярского края, в регионе сейчас горят леса на общей площади более 270 тысяч гектаров. Пожары действуют в Эвенкии, в Богучанском, Северо-Енисейском, Кежемском, Абанском и Мотыгинском районах. 205 тысяч гектаров горящих лесов никто не тушит — они находятся в зоне космического мониторинга.

По данным УГМС, сегодня, 16 июля в Красноярске ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Прогнозируется II группа ЗАВ — «повышенное загрязнение». Ситуация с задымлением в городе может сохраняться до конца недели.

Источник: http://newslab.ru/news/909885?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Декабря 2019
Полицейские окончили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и патронов к нему.
11 Декабря 2019
Блюда в пищеблоке раскладывают в фарфоровые емкости с крышками, которые сохраняют тепло.
11 Декабря 2019
Из-за решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от участия в международных соревнованиях и отказе от проведения в нашей стране таких соревнований, Красноярск может потерять два чемпионата мира.

Система Orphus