Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Директор богучанской фирмы незаконно вывез лес на 37 млн рублей

14 Июля 2019
Директор богучанской фирмы незаконно вывез лес на 37 млн рублей
Полицейские задержали директора богучанской компании за контрабанду соснового леса, говорится на сайте краевого МВД. По версии полиции, с марта по май 2017 года мужчина организовал вывоз леса из края. Для этого он предоставил в таможню документы по контракту с иностранной компанией.    

Как выяснилось, они оказались поддельными. Но компании все же удалось продать за границу около 10 тыс кубометров сосны стоимостью более чем в 37 млн рублей.

В отношении 59-летнего мужчины возбудили уголовное дело за контрабанду. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сейчас ему выбрана мера пресечения в виде залога.

Также в полиции занимаются еще одним уголовным делом в отношении руководителей этой же фирмы. Их подозревают в том, что они незаконно вырубали лес, возмещали налог на добавленную стоимость и похищали деньги у китайских партнеров под видом сделок. Ущерб оценивают в более чем 300 млн рублей.

Источник: https://kras.mk.ru/economics/2019/07/13/direktor-boguchanskoy-firmy-nezakonno-vyvez-les-na-37-mln-rubley.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus