Сегодня: 18 мая 2024г.
USD 90.9873 EUR 98.7776
Вход | Регистрация

В Богучанском районе сотрудники полиции выявили факт злоупотребления должностными полномочиями главой администрации

2 июля 2019
В Богучанском районе сотрудники полиции выявили факт злоупотребления должностными полномочиями главой администрации
Полицейские Отдела МВД России по Богучанскому району установили факт использования служебных полномочий из корыстной заинтересованности главой администрации одного из поселений района.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что 52-летний глава органа местного самоуправления постановлением мирового судьи как должностное лицо привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Согласно установленным законодательством требованиям, руководитель должен был уплатить штраф, наложенный на него в размере 20 тысяч рублей, из собственных средств, о чем ему было заведомо известно. Однако, используя свои должностные полномочия, произвел оплату наложенного на него штрафа за счет средств муниципального образования.

В отношении должностного лица следственным отделом по Богучанскому району ГСУ СК по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злоупотребление должностными полномочиями", санкция которой предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/17426838/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 мая 2024
Красноярские нейрохирурги освоили новый инструментарий для оперативного лечения проблем позвоночника.
17 мая 2024
В топ-10 мест по наблюдению за животными вошли заповедники и национальные парки из девяти субъектов России.
17 мая 2024
В Красноярском крае растет активность клещей.

Система Orphus