Сегодня: 23 октября 2021г.
USD 70.9904 EUR 82.6399
Вход | Регистрация

В МЧС заявили о снижении уровня воды в районе подтопленного Канска

1 Июля 2019
В МЧС заявили о снижении уровня воды в районе подтопленного Канска
В МЧС заявили, что уровень воды в реке Кан в Канском районе Красноярского края снижается. За последние часы вода спала на 5 см. Спасатели рассчитывают на стабилизацию обстановки в ближайшее время.

С момента подъема уровня воды из зоны подтопления было эвакуировано, по официальным сведениям,

79 человек, из них 24 ребенка.
10 человек разместились в гостинице, остальные – у родственников.
«По уточненным данным, подтоплений жилых домов нет», – добавили в МЧС.

Всего в зоне подтопления оказалось 79 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 272 человека из них 31 ребенок, и 140 дачных участков.

Под воду частично ушли территории жилых массивов на острове Восточный, в районе Гавани, Красного огородника, дачные участки – в районе Мясокомбината, пос. Строителей, садового общества Черемушки и острова Стариково.

«На месте происшествия организовано проведение подворовых обходов, оповещение и информирование населения о складывающейся оперативной обстановке, мониторинг уровня воды проводится каждые четыре часа. Оказывается необходимая помощь в переносе имущества, временного отселения населения, домашних животных и скота в безопасный район.

В случае ухудшения обстановки, чего мы уже не ожидаем, в готовности находится 4 пункта временного размещения общей вместимостью более 3500 человек», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковник Роман Ветчинников.

Ранее паводковую обстановку обсудили на президиуме правительства края, которое провел губернатор Александр Усс.

«В настоящее время паводковая ситуация в крае стабилизировалась. Будем надеяться, что выпавшие в выходные осадки не приведут к новой волне паводков. В то же время мы находимся в полной готовности и держим ситуацию на контроле», – отметил глава региона.

Вместе с тем, к 3 июля волна паводка может пойти по рекам Бирюса и Тасеева, что

может спровоцировать подтопление двух населенных пунктов - поселков Почет Абанского района и Машуковка Мотыгинского района.

Главам районов и сельсоветов рекомендовано быть в режиме повышенной готовности, проинформировать население о возможном ухудшении паводковой обстановки, проверить пункты временного размещения, подготовить береговую линию, добавили в правительстве.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdela.ru%2Fnews%2F241473%2F&d=1

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Октября 2021
В Красноярске продолжается строительство пешеходного перехода около краевой филармонии.
22 Октября 2021
В Красноярске зафиксирована первая смерть подростка от COVID-19.
22 Октября 2021
Главы сельских советов и представители депутатского корпуса райсовета живо отреагировали на информацию районной администрации о критическом положении в Беляках.

Система Orphus