Сегодня: 15 августа 2022г.
USD 60.8993 EUR 62.5355
Вход | Регистрация

Белую медведицу из Норильска привезли в Красноярск и поместили в карантин

23 Июня 2019
Белую медведицу из Норильска привезли в Красноярск и поместили в карантин
Белую медведицу, разгуливавшую по Норильску,  привезли на самолете в Красноярск и поместили в карантинный вольер парка флоры и фауны «Роев ручей».    

Об этом сообщает пресс-служба красноярского зоопарка. Напомним, ранее жители Норильска заметили на улицах города белую медведицу. Некоторые даже подкармливали животное мясом, что делать категорически запрещается. Специалистам «Роева ручья» вместе с норильскими коллегами удалось поймать медведя и перевезти в Красноярск в багажном отделении обычного пассажирского самолета.

Вначале специалисты предполагали, что медведь пришел из своей традиционной зоны обитания, преодолев около 500 километров. Однако сейчас  зоологи наиболее правдоподобной считают версию о том, что животное держали у себя контрабандисты для последующей продажи, а затем выпустили, испугавшись ответственности.

«О том, что медведь мог долгое время находиться рядом с людьми, говорит и то, что хищник подпускает человека к себе достаточно близко, хотя рядом с поселением медведица находилась недолго, всего несколько дней», - говорится в официальном сообщении «Роева ручья».

Специалисты говорят, что у медведицы крайне низкий вес для ее размеров. В течение месяца мишке предстоит комплексное обследование, адаптация и реабилитация.

Источник: https://gnkk.ru/news/beluyu-medvedicu-iz-norilska-privezl/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

14 Августа 2022
В краевой столице обустроят «Юдинскую долину» – экопарк в Октябрьском районе.
14 Августа 2022
14 Августа 2022
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый спас.

Система Orphus