Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

Богучанский район получил автомобили «скорой» помощи

21 Июня 2019
Богучанский район получил автомобили «скорой» помощи
Богучанская райбольница получила два автомобиля «скорой» помощи новой модификации. Поступление техники позволит перераспределить имеющийся автопарк по отдалённым посёлкам.
Оба медицинских автомобиля прошли обкатку на соревнованиях Универсиады-2019 и сейчас будут использованы для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи населению.
Автомобили оборудованы с учётом современных требований. Как сказал главный врач Богучанской районной больницы Сергей Трофимчук, таких машин в Богучанском районе нет. Здесь в общее техническое оснащение салона встроена вся аппаратура, необходимая для оказания неотложной помощи пациенту при любых возможных случаях. Условия комфортны для водителя, медиков и пациентов.
Новая техника останется в Богучанах. За счёт этого появилась возможность обеспечить транспортом два населённых пункта, где оперативной медицинской техники нет вообще. «Автомобили «скорой» находятся под постоянной нагрузкой — расстояния большие, дороги разбиты, поэтому износ автопарка высок. На встречах с населением мы обещали машины «скорой» помощи в п. Говорково и п. Шиверский. Будем в первую очередь рассматривать вопрос передачи машин этим населённым пунктам», — пояснил Сергей Трофимчук.
На встречах с населением Богучанского района, которые проходили с участием исполняющего обязанности главы района Владимира Саара, вопросы здравоохранения по актуальности оказались на втором месте после жилищно-коммунальных проблем. В перечне замечаний не только нехватка машин «скорой» помощи, а также кадровый голод, оснащение оборудованием и медикаментами.

Пресс-служба администрации Богучанского района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Июля 2021
Вокруг здания волонтеры Богучанского алюминиевого завода высадили кедры, двухметровые голубые ели и кусты дёрена белого.
28 Июля 2021
Об исковом заявлении ведомства сообщили в краевом Арбитражном суде.
28 Июля 2021
Более 40% жителей Красноярского края отказываются прививаться от ковида.

Система Orphus