Сегодня: 29 мая 2022г.
USD 66.4029 EUR 69.4353
Вход | Регистрация

Богучанский район осваивает субсидии на благоустройство

20 Июня 2019
Богучанский район осваивает субсидии на благоустройство
Первый опыт привлечения субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов состоялся. В п. Таёжный до конца июня подрядчики завершат работы по обустройству двора одной из многоэтажек по улице Новая.

Таёжнинский сельсовет воспользовался условиями государственной программы «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» и стал получателем субсидий из федерального и краевого бюджетов на благоустройство дворовой территории многоквартирного дома. Организационные мероприятия сельсовет осуществляет совместно с управляющей жилищной компанией.

Собственники жилья на общем собрании решили, что необходимо заасфальтировать проезд во дворе, осветить территорию с применением энергосберегающих технологий, установить лавочки и урны. «Жильцы заинтересованы не только в качестве выполненных работ, но и в сохранности установленного имущества, поскольку также участвуют в финансировании проекта. Правда, размер вложений собственников жилья небольшой, 2 процента от сметной стоимости работ», — пояснили в поселковой администрации.

В Богучанском районе право на получение подобной субсидии есть у сельсоветов, имеющих многоквартирный жилой фонд. Кроме Таёжнинского это Богучанский, Октябрьский и Красногорьевский сельсоветы. Сложность лишь в том, что 96,8 процента многоквартирных домов находятся на непосредственном управлении собственников жилья (3,2 процента управляются управляющими организациями), поэтому проявлять инициативу и брать заботы по реализации благоустроительного проекта придётся самим жильцам.

Пресс-служба администрации Богучанского района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Мая 2022
Депутаты предложили увеличить норму заготовки древесины для граждан, проживающих в северных районах края в домах без центрального отопления.
27 Мая 2022
В Красноярском крае стартовал экспедиция по описку самолёта «АлСиба», который упал 29 марта 1944 года.
27 Мая 2022
В Красноярском крае готовят к запуску новую информационную систему.

Система Orphus