Сегодня: 28 сентября 2020г.
USD 76.8195 EUR 89.6637
Вход | Регистрация

Богучанский район осваивает субсидии на благоустройство

20 Июня 2019
Богучанский район осваивает субсидии на благоустройство
Первый опыт привлечения субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов состоялся. В п. Таёжный до конца июня подрядчики завершат работы по обустройству двора одной из многоэтажек по улице Новая.

Таёжнинский сельсовет воспользовался условиями государственной программы «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды» и стал получателем субсидий из федерального и краевого бюджетов на благоустройство дворовой территории многоквартирного дома. Организационные мероприятия сельсовет осуществляет совместно с управляющей жилищной компанией.

Собственники жилья на общем собрании решили, что необходимо заасфальтировать проезд во дворе, осветить территорию с применением энергосберегающих технологий, установить лавочки и урны. «Жильцы заинтересованы не только в качестве выполненных работ, но и в сохранности установленного имущества, поскольку также участвуют в финансировании проекта. Правда, размер вложений собственников жилья небольшой, 2 процента от сметной стоимости работ», — пояснили в поселковой администрации.

В Богучанском районе право на получение подобной субсидии есть у сельсоветов, имеющих многоквартирный жилой фонд. Кроме Таёжнинского это Богучанский, Октябрьский и Красногорьевский сельсоветы. Сложность лишь в том, что 96,8 процента многоквартирных домов находятся на непосредственном управлении собственников жилья (3,2 процента управляются управляющими организациями), поэтому проявлять инициативу и брать заботы по реализации благоустроительного проекта придётся самим жильцам.

Пресс-служба администрации Богучанского района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2020
Проект «Культурное пространство «Музейный двор», расположенный во дворе Литературного музея им.
28 Сентября 2020
На территории Красноярского края продолжается снижение активности клещей.
28 Сентября 2020

Система Orphus