Сегодня: 25 февраля 2024г.
USD 92.7519 EUR 100.4425
Вход | Регистрация

В Богучанском районе главу сельсовета поймали на взятке от лесозаготовителя

18 июня 2019
В Богучанском районе главу сельсовета поймали на взятке от лесозаготовителя
В Красноярском крае глава сельсовета за взятку в 40 тысяч рублей помогла лесозаготовителю скрыть самовольный захват земли. В следственном управлении региона и в краевой полиции сообщили о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, с 2014 года директор одного из лесозаготовительных предприятий Богучанского района незаконно пользовался земельным участком в поселке Октябрьский. Там он складировал круглый лес. О нарушении закона знала 50-летняя глава администрации Октябрьского сельсовета. Вместо того, чтобы сообщить об этом в правоохранительные и прокуратуру, женщина начала вымогать взятку. В 2018 году она получила от предпринимателя 42 тысячи рублей.

О преступлении стало известно во время прокурорской проверки. Затем материалы изучали полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следователи. Итогом стало возбуждение в отношении главы сельсовета уголовного дела по п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Санкция этой статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Ближайшие 2 месяца глава сельсовета проведет под домашним арестом.

Источник: http://newslab.ru/news/904796

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 февраля 2024
В красноярском аэропорту русский оркестр имени Анатолия Бардина встречает пассажиров концертом в честь приближающегося Дня защитника Отечества.
23 февраля 2024
В гостевом матче Красноярского хоккейного клуба «Сокол» против пермского «Молота» первые одержали победу, и теперь красноярцы лидируют в серии, сообщает издание championat.
23 февраля 2024
Три автомобиля УАЗ и два болотохода приобретут для инспекторов лесной охраны в 2024 году.

Система Orphus