Сегодня: 28 сентября 2020г.
USD 76.8195 EUR 89.6637
Вход | Регистрация

В Богучанском районе главу сельсовета поймали на взятке от лесозаготовителя

18 Июня 2019
В Богучанском районе главу сельсовета поймали на взятке от лесозаготовителя
В Красноярском крае глава сельсовета за взятку в 40 тысяч рублей помогла лесозаготовителю скрыть самовольный захват земли. В следственном управлении региона и в краевой полиции сообщили о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, с 2014 года директор одного из лесозаготовительных предприятий Богучанского района незаконно пользовался земельным участком в поселке Октябрьский. Там он складировал круглый лес. О нарушении закона знала 50-летняя глава администрации Октябрьского сельсовета. Вместо того, чтобы сообщить об этом в правоохранительные и прокуратуру, женщина начала вымогать взятку. В 2018 году она получила от предпринимателя 42 тысячи рублей.

О преступлении стало известно во время прокурорской проверки. Затем материалы изучали полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следователи. Итогом стало возбуждение в отношении главы сельсовета уголовного дела по п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Санкция этой статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Ближайшие 2 месяца глава сельсовета проведет под домашним арестом.

Источник: http://newslab.ru/news/904796

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2020
Проект «Культурное пространство «Музейный двор», расположенный во дворе Литературного музея им.
28 Сентября 2020
На территории Красноярского края продолжается снижение активности клещей.
28 Сентября 2020

Система Orphus