Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

В Богучанском районе из-за пожара на базе с лесом чуть не сгорел поселок

12 Июня 2019
В Богучанском районе из-за пожара на базе с лесом чуть не сгорел поселок
В Таежном загорелась промбаза с лесом. Площадь пожара составила 20 тысяч квадратным метров, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России. Сообщение о пожаре на промбазе, где хранились штабеля леса и горбыль, поступило 12 июня часа ночи. По приезду огнеборцы выяснили, что огнем охвачено уже около 20 тысяч квадратных метров, а пожарных гидрантов или водоемов для набора воды в этом месте нет.

В пресс-службе отметили, что сначала была угроза перехода огня на жилой поселок, ближайшие дома располагаются всего в 500 метрах от промбазы. Пожарным удалось защитить строения. К 6 часам утра со станции Чунояр в Таежный к ним на помощь пришел пожарный поезд. В его цистернах находится до 150 тонн воды. Для примера, в обычную пожарную машину вмещается около 3 тонн.

Сейчас пожар локализован, но еще не потушен. Известно, что погибших или пострадавших в этом происшествии нет. Причины возгорания еще предстоит установить. На месте работают 40 человек и 19 единиц техники.

Источник: http://newslab.ru/news/903863?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Июля 2021
Вокруг здания волонтеры Богучанского алюминиевого завода высадили кедры, двухметровые голубые ели и кусты дёрена белого.
28 Июля 2021
Об исковом заявлении ведомства сообщили в краевом Арбитражном суде.
28 Июля 2021
Более 40% жителей Красноярского края отказываются прививаться от ковида.

Система Orphus