Сегодня: 09 июля 2020г.
USD 71.2379 EUR 80.4062
Вход | Регистрация

В Канске двух депутатов лишили полномочий за сокрытие доходов

11 Июня 2019
В Канске двух депутатов лишили полномочий за сокрытие доходов
Прокуратура установила, что один из депутатов в 2017 году не указал в справке доходы, полученные его женой-предпринимателем, в размере более 8 млн рублей. Второй депутат не сообщил об имеющемся в собственности его супруги автомобиль стоимостью более 1 млн рублей.В канский горсовет было направлено представление о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов, но оно было оставлено без удовлетворения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Тогда ведомство обратилось в суд, который постановил лишить депутатов полномочий досрочно в связи с утратой доверия. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, ранее прокуратура добилась лишения полномочий депутата «Единой России» Дмитрия Костина из Минусинска, которого уличили в занижении дохода в 132 раза. Народный избранник указал доход в 2017 году в размере всего 136 тыс. рублей.

Источник: https://dela.ru/lenta/240720/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

9 Июля 2020
В период особого противопожарного режима, действующего на территории края, профилактическая работа на объектах лесоперерабатывающей сферы является одним из приоритетных направлений деятельности инструкторов по профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».
9 Июля 2020
Накануне дня памяти благоверного князя Петра и его супруги княгини Февронии, по инициативе молодежной группы «Светоч» при Петропавловском храме в информационном ресурсе прихода был проведен брейн-ринг на тему жития святых Петра и Февронии, победителями которого стали сразу две семьи.
9 Июля 2020
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края предложили отменить запрет на продажу алкоголя после 18:00, который вводили в начале режима самоизоляции.

Система Orphus