Сегодня: 24 октября 2021г.
USD 70.8623 EUR 82.4979
Вход | Регистрация

В Богучанском районе перед судом предстанет обвиняемый в незаконной вырубке и сбыте древесины на 3 млн рублей

31 Мая 2019
В Богучанском районе перед судом предстанет обвиняемый в незаконной вырубке и сбыте древесины на 3 млн рублей
Следователи Отдела МВД России по Богучанскому району окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в незаконной рубке и сбыте древесины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 39-летний местный житель, занимающийся предпринимательской деятельностью, организовал незаконную вырубку леса с последующей продажей пиломатериалов, не имея на это разрешительных документов. Злоумышленник нанял бригаду рабочих и водителей и ввел их в заблуждение относительно законности своих действий.

В результате было незаконно вырублено 175 деревьев породы "сосна" и 235 деревьев породы "лиственница" общим объемом 450 кубометров. Сумма ущерба составила свыше 3,3 млн рублей.

В отношении злоумышленника следователями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины" и частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений". Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5 и 7 лет соответственно.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования на имущество "черного лесоруба" был наложен арест на сумму более 960 тыс рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/17070298/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Октября 2021
В этом году компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз» впервые провела восстановление лесов в Красноярском крае.
24 Октября 2021
Новые технологии и профессии будущего: в Лесосибирске открылась модернизированная городская библиотека.

Система Orphus