Сегодня: 18 августа 2019г.
USD 65.9961 EUR 73.2227
Вход | Регистрация

Чиновники запросили еще миллиард на объекты Универсиады

15 Мая 2019
Чиновники запросили еще миллиард на объекты Универсиады
Чиновники запросили более 1 млрд рублей из бюджета на построенные к зимней Универсиаде – 2019 объекты в Красноярске. Об этом сообщил председатель комиссии Заксобрания по подготовке к проведению Зимних студенческих игр и вопросам наследия Универсиады, депутат Павел Ростовцев. С его слов, изначально в бюджете на текущее содержание объектов Универсиады в этом году было запланировано 700 млн рублей. «Наиболее жаркие дискуссии вызвали потребности минспорта на объекты Универсиады — более миллиарда рублей.

У парламентариев осталось много вопросов к правительству, поэтому комиссия не приняла решения по вопросу о корректировке бюджета», – цитирует Ростовцева пресс-служба Заксобрания края.

Кроме того, в рамках корректировки бюджета власти намерены закрыть обязательства 2018 года – по кредиторской задолженности и неоплаченным работам.

В частности, самая крупная сумма предусмотрена на реконструкцию краевой больницы — более 4,4 млрд рублей. Также остались обязательства по устройству системы аудиовизуальных технологий для обеспечения проведения международных спортивных соревнований на объектах Универсиады — 306 млн рублей.

На МСК «Сопка» предусмотрено 53,3 млн, на спортивно-тренерский блок «Снежный» — 54,9 млн, на МСК «Радуга» — 7,8 млн. Также 156 млн рублей необходимы на расчеты по строительству Николаевского проспекта. Часть средств не была выплачена в связи с тем, что подрядчик не представил «в полном объеме» исполнительную документацию, подтверждающую «факт выполнения строительно-монтажных работ».

Ранее общественники выявили провалы асфальта и рассыпавшиеся бордюры на проспекте, который был сдан в эксплуатацию осенью 2018 года. В КрУДоре заявили, что регулярно шлют письма подрядчику объекта – УСК «Сибиряк», но компания призыв исправить недостатки пока игнорирует.

Между тем депутаты в ходе комиссии обратили внимание и на разрушающиеся фасады домов в центральной части, которые были отремонтированы к Универсиаде, а также на провалившийся асфальт и брусчатку на объектах Студенческих игр.

Источник: https://dela.ru/lenta/239516/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

16 Августа 2019
Подведены итоги Спартакиады среди коллективов физической культуры и посёлков Богучанского района.
16 Августа 2019
За месяц задолженность по зарплате выросла на 7,22 млн рублей.
16 Августа 2019
Тренерский штаб красноярского «Енисея» возглавил Юрий Газаев, который еще в конце июля вошел в него в качестве тренера-консультанта.

Система Orphus