Сегодня: 18 августа 2019г.
USD 65.9961 EUR 73.2227
Вход | Регистрация

Муниципалитеты Красноярского края поделятся деньгами на капремонт

15 Мая 2019
Муниципалитеты Красноярского края поделятся деньгами на капремонт
На VIII межрегиональной конференции «ЖКХ. Энергетика. Экология» состоялся круглый стол, посвященный программе капремонта в Красноярском крае.Основной темой обсуждения стал законопроект, по которому возможна передача средств, собранных в одном муниципалитете, для проведения капремонта в других территориях.

Замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов пояснил: некоторые муниципалитеты не могут накопить необходимые суммы, в то время как другие имеют избыток средств.
- Для этого мы предлагаем законопроект, в котором допускается заимствование средств на возвратной основе из одного муниципалитета в другой – принцип «общего котла» в целом по субъекту, – отметил Гаврилов.
По данным министерства, к концу года в крае будет 19 муниципалитетов, у которых возникнет дефицит средств на капитальный ремонт. При этом на счетах краевого Фонда капитального ремонта накоплено уже 9 млрд рублей.

Также в ходе круглого стола замминистра рассказал, что в России уже 17 субъектов Федерации работают по принципу «общего котла». Среди них Московская и Новосибирская области.
Присутствовавшие на заседании члены президиума Общественного совета при Минстрое России выразили поддержку законопроекту.

Источник: https://gnkk.ru/news/municipalitety-krasnoyarskogo-kraya-p/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

16 Августа 2019
Подведены итоги Спартакиады среди коллективов физической культуры и посёлков Богучанского района.
16 Августа 2019
За месяц задолженность по зарплате выросла на 7,22 млн рублей.
16 Августа 2019
Тренерский штаб красноярского «Енисея» возглавил Юрий Газаев, который еще в конце июля вошел в него в качестве тренера-консультанта.

Система Orphus