Сегодня: 07 декабря 2021г.
USD 73.6694 EUR 83.1138
Вход | Регистрация

Более 70 фактов браконьерства установлено с начала весенней охоты в Красноярском крае

8 Мая 2019
Более 70 фактов браконьерства установлено с начала весенней охоты в Красноярском крае
В ходе регулярных рейдов инспекторы министерства экологии Красноярского края с началом сезона весенней охоты установили 78 нарушений. «Установлена незаконная добыча пяти самок уток, охота на которых в весенний период строго запрещена. Кроме того, инспекторы изъяли двух тетеревов и глухаря, которые были добыты без разрешения.      

У нарушителей изъято три единицы огнестрельного гладкоствольного оружия. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа от 500 до 4000 рублей, либо лишение права охоты на срок от одного года до двух лет», - сообщает пресс-служба минэкологии края.

В Красноярском крае весенний сезон охоты на пернатую дичь начался 27 апреля и продлится до 13 мая. При этом в южных районах края сезон охоты уже закончился 6 мая, а в северных районах из-за климата охота будет разрешена позже.

Также зафиксирован факт незаконной добычи двух лосей в Большеулуйском районе края. Материалы по отстрелу лося направлены правоохранителям для возбуждения уголовного дела. Фауне района нанесён ущерб в 640 тыс. рублей. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до двух лет и взыскание размера ущерба.

Источник: http://24rus.ru/news/authority/163933.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Декабря 2021
Красноярские регбисты выиграли все матчи первенства.
6 Декабря 2021
Поселок Кедровый первым в Красноярском крае преодолел рубеж в 80% привитых от Covid-19.
6 Декабря 2021
В этом году смотр лучших товаров состоялся в 25-й раз, на краевом Дне урожая.

Система Orphus