Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

В Богучанском районе полицейские и общественники проводят профилактику незаконной добычи водных биологических ресурсов

26 Апреля 2019
В Богучанском районе полицейские и общественники проводят профилактику незаконной добычи водных биологических ресурсов
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» сотрудники ОМВД по Богучанскому району совместно с дружинниками осуществляют комплекс мер по предупреждению и пресечению незаконной добычи и переработки рыбы.

Экипажи дорожно-патрульной службы ориентированы на выявление перевозки водных биоресурсов. Инспекторы ДПС осуществляют визуальные осмотры салонов и багажных отсеков транспортных средств с целью выявления снастей или же добытой рыбы.

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы при участии представителей добровольной народной дружины инспектируют прибрежные участки водных артерий, а также обследуют акватории рек, выезжая в рейды на специализированных для передвижения по льду и воде плавсредствах. Полицейские и общественники проводят с любителями рыбной ловли профилактические инструктажи, информирующие о местах, где ограничена ловля рыбы, о допускаемых способах добычи, а также о мерах ответственности за незаконный вылов водных биоресурсов.

В случае выявления нарушений способов ловли, сотрудниками полиции составляется протокол по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающий наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Также полицейские напоминают, что за незаконную добычу и вылов водных биологических ресурсов законодательством предусмотрена и уголовная ответственность по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальная санкция которой предусматривает штраф до одного миллиона рублей, либо арест на срок до пяти лет.

По информации ОМВД по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus