Сегодня: 20 сентября 2021г.
USD 72.5602 EUR 85.4614
Вход | Регистрация

В колонии Богучанского района не хватает мест для свиданий

22 Апреля 2019
В колонии Богучанского района не хватает мест для свиданий
Прокуратура обязала администрацию колонии увеличить число мест для свиданий. Речь идет об исправительной колонии № 42 ОУИ-26 в Богучанском районе.

Как рассказали в прокуратуре, в учреждении для длительных свиданий есть только 7 комнат, в которых могут разместиться 14 человек. Норма вместимости по закону составляет до 105 человек. В колонии, где отбывают срок те, кто совершил преступление впервые, мест не хватает, что нарушает права осужденных.

«Такое нарушение порождает многомесячные очереди желающих воспользоваться правом на свидание. И, как следствие, ведет к ограничению прав осужденных быть поощренными дополнительным длительным свиданием», — прокомментировали в прокуратуре.

Начальнику ОИУ № 26 внесено представление, которое находится на рассмотрении. Дело находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://newslab.ru/news/894917

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Сентября 2021
Краслесинвест вошел в ТОП 3 (второе место) лучших экспортеров среди крупных предприятий в Сибирском федеральном округе по итогам конкурса «Лучший экспортер 2021».
19 Сентября 2021
Главного тренера «Енисей-СТМ» Александра Первухина и президента «Красного Яра» Сергея Чупрова избрали в Высший Совет Федерации регби России.
19 Сентября 2021
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод.

Система Orphus