Сегодня: 19 января 2022г.
USD 76.3347 EUR 87.0216
Вход | Регистрация

В колонии Богучанского района не хватает мест для свиданий

22 Апреля 2019
В колонии Богучанского района не хватает мест для свиданий
Прокуратура обязала администрацию колонии увеличить число мест для свиданий. Речь идет об исправительной колонии № 42 ОУИ-26 в Богучанском районе.

Как рассказали в прокуратуре, в учреждении для длительных свиданий есть только 7 комнат, в которых могут разместиться 14 человек. Норма вместимости по закону составляет до 105 человек. В колонии, где отбывают срок те, кто совершил преступление впервые, мест не хватает, что нарушает права осужденных.

«Такое нарушение порождает многомесячные очереди желающих воспользоваться правом на свидание. И, как следствие, ведет к ограничению прав осужденных быть поощренными дополнительным длительным свиданием», — прокомментировали в прокуратуре.

Начальнику ОИУ № 26 внесено представление, которое находится на рассмотрении. Дело находится на контроле прокуратуры.

Источник: http://newslab.ru/news/894917

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Января 2022
В праздничные дни в Большемуртинском районе погиб лесничий предивинского лесничества.
19 Января 2022
Сегодня на заседании правительства Красноярского края утвердили список направлений подготовки студентов вузов, которые имеют право на дополнительную выплату.
19 Января 2022
Сегодня на заседании краевого правительства министр здравоохранения края Борис Немик рассказал о текущей ситуации с коронавирусом и дал прогнозы на новую волну.

Система Orphus