Сегодня: 19 августа 2022г.
USD 59.957 EUR 60.8957
Вход | Регистрация

В Богучанском районе председатель районного совета депутатов и ее мать признаны виновными в мошенничестве

17 Апреля 2019
В Богучанском районе председатель районного совета депутатов и ее мать признаны виновными в мошенничестве
Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  председателю районного совета депутатов и ее матери  в совершении  преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом  установлено, что обвиняемая, действуя группой  лиц по предварительному сговору со своей 75-летней матерью, мошенническим  путем  получила жилищную субсидию в сумме более одного миллиона рублей по программе переселения граждан «Север-Юг», не имея права на ее  получение, приобретя на указанную сумму квартиру в городе  Красноярске.

Также  ранее, занимая должность начальника управления образования администрации Богучанского района, обвиняемая мошенническим путем оформила право собственности на двухэтажный жилой дом  площадью около 140  квадратных метров и земельный участок, стоимостью более 2 миллионов рублей по договору служебного найма  на своего водителя, после чего переоформила указанное имущество  на свою мать. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.  В ходе расследования уголовного дела на их имущество - квартиру Красноярске и в селе  Богучаны, органами следствия наложен арест.

Данные факты преступной деятельности обвиняемых был выявлены сотрудниками УФСБ и ГУМД России по Красноярскому краю.

Приговором суда обе женщины признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Председателю районного совета депутатов назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, мать приговорена к 3 годам условно.

Источник: https://krk.sledcom.ru/news/item/1337598/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Августа 2022
Официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Арбузова рассказала об ожидающемся суде над 37-летним местным жителем, обвиняемом в убийстве 17-летнего подростка.
18 Августа 2022
Судебные приставы взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу жительницы Богучан, потерявшей сына.
18 Августа 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 806 жителя.

Система Orphus