Сегодня: 16 июля 2024г.
USD 87.8077 EUR 95.7849
Вход | Регистрация

В Богучанском районе председатель районного совета депутатов и ее мать признаны виновными в мошенничестве

17 апреля 2019
В Богучанском районе председатель районного совета депутатов и ее мать признаны виновными в мошенничестве
Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  председателю районного совета депутатов и ее матери  в совершении  преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом  установлено, что обвиняемая, действуя группой  лиц по предварительному сговору со своей 75-летней матерью, мошенническим  путем  получила жилищную субсидию в сумме более одного миллиона рублей по программе переселения граждан «Север-Юг», не имея права на ее  получение, приобретя на указанную сумму квартиру в городе  Красноярске.

Также  ранее, занимая должность начальника управления образования администрации Богучанского района, обвиняемая мошенническим путем оформила право собственности на двухэтажный жилой дом  площадью около 140  квадратных метров и земельный участок, стоимостью более 2 миллионов рублей по договору служебного найма  на своего водителя, после чего переоформила указанное имущество  на свою мать. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.  В ходе расследования уголовного дела на их имущество - квартиру Красноярске и в селе  Богучаны, органами следствия наложен арест.

Данные факты преступной деятельности обвиняемых был выявлены сотрудниками УФСБ и ГУМД России по Красноярскому краю.

Приговором суда обе женщины признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Председателю районного совета депутатов назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, мать приговорена к 3 годам условно.

Источник: https://krk.sledcom.ru/news/item/1337598/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 июля 2024
Министерство экологии Красноярского края подвело итоги конкурса по распределению субсидий муниципальным образованиям на ликвидацию несанкционированных свалок.
15 июля 2024
На двадцатый международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» (0+) приехали около 90 тысяч гостей, которые установили около трех тысяч палаток.
15 июля 2024
Пляж в районном центре Абан признали пригодным для купания.

Система Orphus