Сегодня: 07 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

Жительница Богучанского района проучила недобросовестного предпринимателя

9 Апреля 2019
Жительница Богучанского района проучила недобросовестного предпринимателя
Жительница Богучанского района Красноярского края была вынуждена обратиться в суд после покупки видеорегистратора. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по краю, женщина приобрела в местном магазине видеорегистратор, принесла домой и уже была готова установить его на свой автомобиль, как вдруг обнаружила отсутствие русскоязычной инструкции к устройству.

Покупательница вернулась в магазин, попросив продавца выдать инструкцию на русском языке либо разъяснить, как пользоваться устройством. Однако ни инструкции, ни устного «мастер-класса» не получила и вынуждена была сдать товар обратно, потребовав осуществить возврат денежных средств за покупку. Однако денег обратно покупательница не получила. Тогда женщина обратилась в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя денежных средств за товар, компенсации морального вреда, а также расходов на оплату услуг юриста. Суд удовлетворил иск, обязав ответчика выплатить в совокупности 18 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель пытался оспорить судебное решение в законном порядке, но ему это не удалось. Но и после этого выплачивать деньги бизнесмен не стал. В итоге истец обратился в отдел судебных приставов по Богучанскому району края. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, уведомили индивидуального предпринимателя о том, что теперь он должник и в отношении него будет применен ряд мер принудительного исполнения в случае игнорирования требований по выплате денежных средств взыскателю.

Однако бизнесмен не воспринял предупреждения всерьез. После чего судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Игнорирование продолжилось. Следовательно, судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратили взыскание на денежные средства, поступающие на его банковские счета. Только после этого предприниматель оплатил сумму в полном объеме.

Источник: http://stolitca24.ru/news/krasnoyarka-popala-pod-sud-za-pokupku-videoregistratora/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus