Сегодня: 24 января 2022г.
USD 76.6903 EUR 86.9054
Вход | Регистрация

Женщина-инвалид из Богучанского района не дождалась бесплатного жизненно важного лекарства

20 Марта 2019
Женщина-инвалид из Богучанского района не дождалась бесплатного жизненно важного лекарства
По иску прокурора Богучанского района суд обязал краевое министерство здравоохранения возместить женщине-инвалиду 40 тыс рублей, которые она потратила на жизненно необходимый препарат.

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщина является инвалидом 2 группы и страдает иммунным заболеванием почек. После трансплантации ей было необходимо принимать препарат "Валгацикловир", который полагался бесплатно. Несмотря на предоставленный рецепт от врача, аптека не смогла в течение 10 дней выдать женщине лекарство, так как Министерство здравоохранения Красноярского края не обеспечило его своевременную поставку.

Поскольку этот препарат был жизненно необходим женщине, она не могла больше ждать его поставку и была вынуждена купить его за свой счет на сумму более 40 тыс рублей.

Богучанский районный суд обязал ответчика — краевое министерство возместить женщине все понесенные затраты на приобретение лекарства. Министерство здравоохранения оспорило решение суда в апелляционном порядке, но Красноярский краевой суд жалобу оставил без удовлетворения.

Источник: http://krasnoyarskmedia.ru/news/796190/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Января 2022
Объявления о пропавших жителях Красноярского края начали публиковать в мобильном приложении 112, сообщили в пресс-службе краевого министерства цифрового развития.
24 Января 2022
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило занятость молодежи.
24 Января 2022
Районные подразделения управления социальной защиты в Красноярском крае на этой неделе перейдут преимущественно на дистанционный режим работы с жителями.

Система Orphus