Сегодня: 28 сентября 2020г.
USD 76.8195 EUR 89.6637
Вход | Регистрация

В школах Богучанского района «родительские патрули» помогли учащимся стать заметнее на дороге

18 Марта 2019
В школах Богучанского района «родительские патрули» помогли учащимся стать заметнее на дороге
Неравнодушные к дорожной безопасности детей представители общественности провели мероприятия, направленные на обеспечение и популяризацию преимуществ световозвращающих элементов одежды.

Участники «родительских патрулей» выступили на собраниях, где довели до законных представителей несовершеннолетних о необходимости оснащения детей «светлячками», вышли на патрулирование вблизи школ с целью контроля за ношением учащимися световозвращателей.

Также родителями были проведены акции «Наших видно!», «Стань заметнее на дороге», викторины по ПДД, в ходе которых учащиеся узнали о преимуществах световозвращателей и получили этот практичный элемент в подарок. Активными мамами и папами, радеющими за безопасность детей, была применена и такая форма профилактики, как направление уведомлений родителям учащихся, не имеющих СВЭ, о необходимости оснащения ребенка световозвращающим элементом на одежде, поскольку без него юный пешеход подвергается большей опасности, находясь на дороге в тёмное время суток.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают важность и необходимость данной работы, которая помогает сократить не только количество нарушений, но и снизить число дорожно-транспортных происшествий с детьми.

Источник: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/16170847

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Сентября 2020
В рамках «Недели безопасности» в школах Богучанского района проводятся посвящения в пешеходы

Ежегодно в сентябре самые юные школьники проходят через ряд мероприятий и получают новое звание «пешеход».
27 Сентября 2020
В Красноярском крае с момента начала вспышки заболевания коронавирусом зафиксировано 19 668 случаев.

Система Orphus