Сегодня: 28 мая 2022г.
USD 66.4029 EUR 69.4353
Вход | Регистрация

В Богучанском районе установили подозреваемого в незаконной заготовке и сбыте древесины в особо крупном размере

16 Марта 2019
В Богучанском районе установили подозреваемого в незаконной заготовке и сбыте древесины в особо крупном размере
В Красноярском крае сотрудники Отдела МВД России по Богучанскому району установили подозреваемого в незаконной заготовке, перевозке и сбыте лесных насаждений стоимостью почти миллион рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 39-летний предприниматель организовал перевозку и сбыт  более 120 кубометров незаконно заготовленной древесины породы сосна и лиственница общей стоимостью свыше 900 тысяч рублей. Злоумышленник нанял бригаду водителей для вывозки продукции, однако ввел их в заблуждение, продемонстрировав подложные разрешительные документы.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://мвд.рф/news/item/16200484/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Мая 2022
Депутаты предложили увеличить норму заготовки древесины для граждан, проживающих в северных районах края в домах без центрального отопления.
27 Мая 2022
В Красноярском крае стартовал экспедиция по описку самолёта «АлСиба», который упал 29 марта 1944 года.
27 Мая 2022
В Красноярском крае готовят к запуску новую информационную систему.

Система Orphus