Сегодня: 18 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Жители Богучанского района почти больше всех в крае недовольны чиновниками

15 Марта 2019
Жители Богучанского района почти больше всех в крае недовольны чиновниками
В 2018 году уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов получил 2290 жалоб на нарушение прав человека – если сравнивать с 2017 годом, показатель вырос на 10,5%.

«Это существенный рост, и он впервые за последние шесть лет отмечен. Многие жалобы коллективные, поэтому в количественном отношении это 5 200 человек с учетом тех граждан, которых принимали мои представители в территориях. Общее количество людей, обратившихся за помощью в нашу структуру, составило 6 134 человека», — пояснил омбудсмен (процитировано с newslab.ru).

Большая часть обращений (11%) поступила в сфере судопроизводства – жители региона жаловались на суды, исполнительные производства. Еще 11% жалоб касались сферы предоставления жилья.

Кроме того, люди недовольны неисполнением судебных решений по искам граждан в отношении администраций муниципальных образований. Сироты, очередники не могу получить жилье. Администрации во встречных исках просят об отсрочке, затягивая процесс. Также это связано с переселением из ветхого и аварийного жилья. В бюджеты муниципалитетов не заложены деньги для возведения, оценки ветхости и аварийности строений, поэтому администрации пытаются добиться отсрочки исполнения судебных решений.

Помимо этого, красноярцы высказывали претензии относительно капремонта, застройки и энергоснабжающих организаций. Увеличилось количество жалоб на краевых чиновников (9%), однако стало меньше недовольных федеральными структурами (меньше 40%) и муниципалами (26%).

Наибольшее количество жалоб прислали жители Лесосибирска, а также Шарыповского и Богучанского районов.

Источник: http://babr24.com/kras/?IDE=186905

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Сентября 2020
С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.
17 Сентября 2020
В краевом онкодиспансере прошли первые лазерные операции по удалению опухолей головы и шеи.
17 Сентября 2020
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона в регионе.

Система Orphus