Сегодня: 18 января 2025г.
USD 102.4137 EUR 104.8609
Вход | Регистрация

На страже воды

17 марта 2019
На страже воды
17 марта празднуется День работников коммунального хозяйства. В нашем районе, который приравнен к районам Крайнего Севера, в этот день чаще всего вспоминают о тех, кто обеспечивает теплом жилые и нежилые объекты. И это, наверное, правильно. Однако трудно поспорить с тем, что все же основой жизнедеятельности территории является бесперебойная подача воды на все объекты и жилой сектор.
Эта важная, но очень трудная миссия возложена на аварийно-восстановительную службу ООО «Водные ресурсы». Ее начальник, Сергей Пустынский, рассказал о работе бригад «аварийщиков» и о том, какими невероятными усилиями порой приходится подавать людям и организациям воду.
Беседуя с Сергеем Владимировичем, понимаешь, что человек находится на своем месте. Несмотря на то, что он еще довольно молод, опыта для руководства аварийной структурой достаточно – в системе ЖКХ он работает более 11 лет. До недавнего времени сам был в составе аварийной бригады, поэтому, когда ему предложили возглавить службу, уверенно принялся за дело.
– Я без колебаний согласился возглавить «аварийку» только потому, что прекрасно знаю людей, работающих в службе – это специалисты, на которых можно положиться в любой ситуации. Например, основная бригада – Алексей Мороз, Григорий Гец, Иван Васильев – иногда делают просто невозможное. Кремни, профессионалы! То же можно сказать об аварийной  бригаде Таежного, которая в основном обслуживает южный куст, и созданная два месяца назад сменная бригада в райцентре. Все надежны! – резюмирует Сергей Владимирович.
В зоне ответственности аварийно-восстановительной службы – работоспособность всей системы водоснабжения нашего огромного района. Это и водобашни, которых у нас более ста, и водопроводные колодцы, и сами водосети, и еще множество пунктов, вплоть до ремонта глубинных насосов.
Работы хватает, что и говорить. Особо сложными являются зимние месяцы, когда счет идет на минуты, ведь вода – это основа теплоснабжения, и любые сбои в ее поставке на котельные при низких температурах могут привести к печальным последствиям. Да и холод стимулирует: чем дольше устраняется авария, тем больше шансов, что мороз еще что-нибудь «хватанет». Поэтому золотое правило «аварийщиков» – сделал дело, тогда спи смело: порой на устранение аварии уходит несколько суток, и все это время бригада находится на ногах и не имеет права остановиться ни на секунду. За ними – люди.  
Кстати, жители неоднозначно оценивают их работу. Ребята рассказывают, что повидали разное отношение к себе.Нередко люди ругают их, но много и тех, кто с пониманием относится к их профессии, видит, в каких условиях им приходится работать.
Сейчас у бригады  небольшая межсезонная передышка. Зима закончилась и сотрудники «Водных ресурсов» надеются, что весна не принесет больших аварий. А вот летний сезон традиционно богат на эксцессы. Но бригада аварийно-восстановительной службы  ООО «Водные ресурсы» готова ко всем вызовам.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 января 2025
17 января 2025
В регионе стало меньше преступлений против личности, но больше экономических и коррупционных уголовных дел.
17 января 2025
С 17 января за посещение теплых туалетов на кордоне Лалетино, Второй Поперечной и Перевале придется заплатить 50 рублей.

Система Orphus