Сегодня: 24 октября 2021г.
USD 70.8623 EUR 82.4979
Вход | Регистрация

Прокуратура обвинила мэрию Красноярска в халатном обращении с деревьями

14 Марта 2019
Прокуратура обвинила мэрию Красноярска в халатном обращении с деревьями
Краевая прокуратура обвинила администрацию Красноярска в халатном обращении с деревьями.Лес - богатство Сибири. Кедр - залог здоровья. Как деревья лечат людей и останавливают пожары. Как пояснили в ведомстве, в городе два лесничества: в Октябрьском районе, площадью 1833,7 га и в Свердловском районе площадью 2763,6 га.    

Однако, кроме этого, имеются другие участки с зелёными насаждениями. И при их использовании нарушаются земельное, лесное и градостроительное законодательства. На неохраняемых участках можно вырубать деревья, а территорию застраивать.

«Данные действия администрации города не способствуют рациональному и эффективному использованию земель, поскольку не соблюдается публичный интерес, а также не учитываются существующие экологические связи окружающей природной среды и требований охраны земли», - уточняют в прокуратуре.

В адрес главы города внесено представление. Устранение нарушений взято прокуратурой города на контроль.

Источник: http://www.krsk.aif.ru/ekologiya/prokuratura_obvinila_meriyu_krasnoyarska_v_halatnom_obrashchenii_s_derevyami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Октября 2021
В этом году компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз» впервые провела восстановление лесов в Красноярском крае.
24 Октября 2021
Новые технологии и профессии будущего: в Лесосибирске открылась модернизированная городская библиотека.

Система Orphus