Сегодня: 01 августа 2021г.
USD 73.1388 EUR 86.9913
Вход | Регистрация

Артисты Богучанского района успешно выступили на престижном песенном конкурсе

9 Марта 2019
Артисты Богучанского района успешно выступили на престижном песенном конкурсе
01-03 марта 2019 года в рамках Всероссийского хорового фестиваля состоялся Краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка» . В конкурсе приняли участие коллективы из муниципальных образований Красноярского края и республики Хакасия: Абакана, Ачинска, Боготола, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Зеленогорска, Игарки, Канска, Красноярска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Сосновоборска, Шарыпово, Ужура, Уяра районов Абанского, Балахтинского, Берёзовского, Бирилюсского, Боготольского, Богучанского, Большемуртинского, Большеулуйского, Емельяновского, Идринского, Ирбейского, Казачинского, Канского, Кежемского, Козульского, Курагинского, Манского, Минусинского, Мотыгинского, Назаровского, Нижнеингашского, Новосёловского, Партизанского, Рыбинского, Саянского, Тасеевского, Туруханского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского, Шушенского, Эвенкийского). От Богучанского района принимало участие 49 человек.

Жюри отметило, что на конкурсе были представлены сильные и стабильные коллективы, конкуренция среди них оказалась достаточно серьезной. Обращал на себя внимание значительно возросший уровень вокального мастерства и артистизм исполнителей. В конкурсных программах звучали песни, записанные не только в Красноярском крае, но и других регионах России. Во время проведения фестиваля-конкурса участники, зрители и члены жюри были погружены в радостно-приподнятую атмосферу праздника, где главное место занимала народная песня.

На гала-концерте зрительный зал не вмещал всех желающих, зрители стояли в фойе, проходах, сидели на ступеньках. Исполнение каждого номера сопровождалось бурными овациями. Звучание живых голосов в сопровождении «живой» музыки поднимало настроение, вдохновляло как выступающих, так и зрителей.

Всероссийский хоровой фестиваль в Красноярском крае оказался актуальным и востребованным. Его ежегодное проведение повышает престиж и популярность народно-певческого искусства, подтверждающего высокую духовность и художественный талант нашего народа.

В итоге артисты Богучанского района вернулись с призовыми местами:
Лауреатами III степени стали: Народный ансамбль "Русская песня" Богучаны, рук. И.Балахнин и  Народный ансамбль "Гармония",Чунояр, рук. Н.Ахмов
Дипломантами I степени признаны:
В номинации "Соло"- Юлия Картавцева (п.Шиверский)
В номинации  "Народный ансамбль"- анс."Ангарушка" СДК п.Шиверский.
Также, диплом III степени в номинации "Народный ансамбль" получил анс. "Сударушка" СДК п.Хребтовый.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

1 Августа 2021
В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края убили медведя, который, предположительно, растерзал туриста.
1 Августа 2021
Ситуация с коронавирусом в крае за последние две недели стабилизировалась, но на высоких уровнях, об этом сообщает Роспотребнадзор.
1 Августа 2021
Для удобства пассажиров Советского района Красноярска компания «Краспригород» запускает два дополнительных беспересадочных электропоезда поезда со станции Красноярск Северный.

Система Orphus