Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярске зажгли городскую чашу огня Зимней Универсиады-2019

2 Марта 2019
В Красноярске зажгли городскую чашу огня Зимней Универсиады-2019
Эстафета огня Зимней Универсиады-2019 года завершилась в Красноярске. Церемония зажжения огня состоялась на острове Татышеве в Парке Универсиады.    

Последним факелоносцем в эстафете стал президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. Он пронес факел до главной сцены, где вместе с главой горда Сергеем Ерёминым зажег городскую чашу огня.

Всего в красноярском этапе эстафеты огня приняли участие 70 факелоносцев. Эстафета огня стартовала 5 месяцев назад в итальянском Турине. За это время огонь Универсиады преодолел 49 149 км. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр побывал в 30 городах.

Источник: http://newslab.ru/news/885908

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus