Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярск доставили медали и значки Универсиады-2019

2 Марта 2019
В Красноярск доставили медали и значки Универсиады-2019
В Красноярск доставили наградные комплекты зимней Универсиады-2019, которые компания РУСАЛ изготовила для спортивных соревнований. 1400 медалей и 1400 значков прибыли в столицу студенческих игр – Красноярск – из Обнинска, где проходила финальная сборка наградных комплектов.

Компания РУСАЛ выступает официальным поставщиком XXIX всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске в категории «Наградные комплекты». Для спортивных состязаний компания поставила наградные и подарочные медали, наградные значки, а также футляры для медалей и значков.

Основной корпус медалей выполнен из инновационного алюминиевого сплава, произведенного на Красноярском алюминиевом заводе, и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами – золото, серебро, бронза. Особенность наград – использование кристаллов Swarovski, которые были изготовлены по индивидуальному эскизу, прошли сверхточную огранку по технологиям нового поколения при усиленном контроле качества.

Вес медали составляет около 250 граммов. Кроме Красноярска, в производстве были задействованы предприятия Москвы, Обнинска, Дубны, Коврова, Костромы и Ваттенса (Австрия).

Ранее в феврале РУСАЛ официально презентовал в Красноярске наградной комплект зимней Универсиады-2019, а специально изготовленный памятный экземпляр награды был торжественно вручен губернатору Красноярского края Александру Уссу для регионального музея спорта. Медали также увидели жители Ачинска на экспозиции, организованной в музейно-выставочном центре. Также в период проведения Студенческих игр увидеть символы исторического для Красноярска события смогут все сотрудники красноярской промплощадки – медали будут выставлены в заводоуправлении Красноярского алюминиевого завода.

«На Красноярском алюминиевом заводе медали взяли свое начало, поскольку именно наши металлурги, наши технологи и литейщики изготовили сплав – инновационный высокопрочный алюминиевый сплав с добавлением редкоземельного элемента скандия. Этот сплав производится на КрАЗе для авиакосмической отрасли и судостроения. Мы гордимся, что Красноярск вошел в историю всемирных студенческих игр, а наш завод и сотрудники стали частью этой истории, – отметил управляющий директор предприятия Евгений Курьянов.

В настоящее время комплекты наград доставлены в Дирекцию зимней Универсиады-2019 и отправлены по спортивным объектам. Через несколько дней они будут разыграны в 11 видах спорта среди сильнейших спортсменов из разных уголков мира. Первый комплект планируется разыграть уже 3 марта в соревнованиях по лыжным гонкам классическим стилем.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus