Сегодня: 16 июля 2024г.
USD 87.7427 EUR 95.7588
Вход | Регистрация

В Богучанском районе ГУФСИНовец передал заключённому три сим-карты и теперь сам может отправиться в колонию

21 февраля 2019
В Богучанском районе ГУФСИНовец передал заключённому три сим-карты и теперь сам может отправиться в колонию
Инспектор исправительной колонии Красноярского края помог осужденному с мобильной связью за вознаграждение. По подозрению во взяточничестве завели уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по региону.

По предварительной версии следствия, сотрудник ГУФСИН России в исправительной колонии Богучанского района передал осужденному три сим-карты, получив за это взятку в пять тысяч рублей. Это произошло в мае 2018 года, но информацию обнародовали только сейчас. Фамилию подозреваемого инспектора службы исполнения наказания следователи не раскрывают.

В отношении сотрудника колонии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 2 миллионов рублей или лишения свободы на срок до 8 лет.Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Источник: http://newslab.ru/news/884488?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 июля 2024
Министерство экологии Красноярского края подвело итоги конкурса по распределению субсидий муниципальным образованиям на ликвидацию несанкционированных свалок.
15 июля 2024
На двадцатый международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» (0+) приехали около 90 тысяч гостей, которые установили около трех тысяч палаток.
15 июля 2024
Пляж в районном центре Абан признали пригодным для купания.

Система Orphus