Сегодня: 24 октября 2021г.
USD 70.8623 EUR 82.4979
Вход | Регистрация

В Богучанском районе ГУФСИНовец передал заключённому три сим-карты и теперь сам может отправиться в колонию

21 Февраля 2019
В Богучанском районе ГУФСИНовец передал заключённому три сим-карты и теперь сам может отправиться в колонию
Инспектор исправительной колонии Красноярского края помог осужденному с мобильной связью за вознаграждение. По подозрению во взяточничестве завели уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по региону.

По предварительной версии следствия, сотрудник ГУФСИН России в исправительной колонии Богучанского района передал осужденному три сим-карты, получив за это взятку в пять тысяч рублей. Это произошло в мае 2018 года, но информацию обнародовали только сейчас. Фамилию подозреваемого инспектора службы исполнения наказания следователи не раскрывают.

В отношении сотрудника колонии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 2 миллионов рублей или лишения свободы на срок до 8 лет.Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Источник: http://newslab.ru/news/884488?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Октября 2021
В этом году компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз» впервые провела восстановление лесов в Красноярском крае.
24 Октября 2021
Новые технологии и профессии будущего: в Лесосибирске открылась модернизированная городская библиотека.

Система Orphus