Сегодня: 06 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

Фотомастер на велосипеде

11 Февраля 2019
Фотомастер на велосипеде
Наверное, никто не будет спорить с тем, что мы живем в удивительном месте. Богучанский район красив и статен. Есть в нем своя, особая красота. Но мы, местные жители, почему-то пресытились этим.  Для нас эта красота уже стала обыденной и редко вызывает какие-то яркие эмоции.  А вот приезжие всегда  взахлеб рассказывают богучанцам, как здесь необычайно красиво и здорово: что рассветы ярки, закаты волшебны, зелень леса и каждая травинка имеют свой неповторимый колорит и изящество.  А мы молча соглашаемся, чтобы невзначай не обидеть восторженность гостя: для нас давно это стало просто повседневным фоном. К счастью, не для всех.
Среди  жителей района есть и те, кто  относится к нашей природе с особым трепетом,  пытаясь донести это чувство до остальных посредством фотографии.  Об одном из таких людей хотелось бы рассказать. Это Сергей Шаврин – житель Пинчуги, который на протяжении долгих лет занимается фотографией. Он увлечен и околдован нашей природой, но самое главное - ему удается передать свой взгляд нам, простым обывателям. И видя вроде бы повседневные сюжеты, мы может вновь испытать восторг от родных мест – это, конечно же, талант .
Сергей Борисович начал заниматься фотографией в школе, в фотокружке. Учился он тогда в Приморске Балахтинского района.  Первыми фотоаппаратами были пленочные: «Зенит», «Смена», «Кодак».  Сейчас он использует современные цифровые зеркальные камеры. Отдает предпочтение маркам Sony и Nikon.
Что касается выбора мест для съемок, то фотограф говорит следующее: «Идеи появляются по-разному. Чаще случайно. Иногда просто хожу и натыкаюсь на что-нибудь интересное. Бывает подсказки приходят во сне». Еще одной отличительной чертой подхода к работе Сергея Борисовича является средство передвижения – это велосипед. При таком виде перемещения фотограф не отрывается от природы, он продолжает быть ее частью и поэтому с легкостью находит  сюжеты для своих шедевров. На машине такое невозможно.
Масштаб коллекции фотографий Сергея Борисовича впечатляет – 70 тысяч снимков! Недавно в Богучанском краеведческом музее имени Д.М. Андона открылась его выставка под названием «Воображение на всю голову».  Кстати, работы Сергея Борисовича  ранее выставлялись в клубах поселков Ярки, Пинчуга, Богучаны. Некоторые работы можно было увидеть и на выставках в Красноярске. Кроме фоторабот у мастера есть и видео-серия. Под названием «Отражение».
В общем, жителям района повезло, что среди них есть такой талант, который своими фотоработами напоминает нам, в какой природной прелести мы живем.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus