Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Водители Богучанского АТП примут участие в Универсиаде

9 Февраля 2019
Водители Богучанского АТП примут участие в Универсиаде
Сегодня все внимание Красноярского края приковано к большому и торжественному событию в истории региона. Уже через месяц в столице края будет дан старт XXIX Всемирной зимней универсиаде.

В Красноярск прибудут сотни спортсменов со всего мира. Всем им нужно будет где-то жить, питаться и беспрепятственно передвигаться по городу. Чтобы обеспечить краевой центр необходимым количеством пассажирского транспорта, были закуплены автобусы для спецмаршрутов. Возникла острая нехватка водителей и министерство транспорта Красноярского края обратилось к руководителям автотранспортных предприятий региона с призывом предоставить специалистов на время проведения международных соревнований. Богучанцы не остались в стороне: руководством районного АТП были отобраны высококлассные водители.
Отбор кандидатов был довольно жестким. Водители должны соответствовать профессиональным требованиям, отличаться дисциплиной, исполнительностью и не иметь в прошлом проблем с законом. Все кандидаты проверяются спецслужбами, ведь безопасность – превыше всего.
В итоге вскоре Николай Васильевич Кузяк и Сергей Викторович Маханьков отправятся проходить подготовку для работы на Универсиаде. Они должны будут обучиться управлять новыми автобусами, знать правила и особенности передвижения по городу.
Николай Васильевич, который уже семь лет работает на маршруте "204" (Богучаны-Чунояр), с радостью принял приглашение поучаствовать в столь почетном мероприятии. Отработав полжизни в лесной отрасли и долгое время – водителем межпоселкового маршрута, он и подумать не мог, что когда-то ему выпадет шанс окунуться в самую гущу событий почти олимпийского уровня. Николай Васильевич понимает, что будет непросто, но ответственности не боится, к нагрузкам готов:
– Я не волнуюсь, работа как работа, справимся. Техника новая, мы опытные, подготовка ведется серьезная, уверен, что все пройдет хорошо.
Сергей Викторович также на хорошем счету в АТП. За короткое время работы в автотранспортном предприятии зарекомендовал себя отличным специалистом с безупречной дисциплиной. Он так же, как и старший коллега, не боится этого профессионального испытания. Наоборот, все вызывает у него неподдельный интерес. Конечно, немного переживает за то, что придется на время оставить своих пассажиров, которые вместе с ним преодолевают сложности самого трудного и долгого маршрута района "Богучаны-Хребтовый", но уверен, что они поймут ответственность и важность момента.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus