Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Федеральный эксперт в эфире независимой радиостанции прокомментировал снятие санкций с РУСАЛа

2 Февраля 2019
Федеральный эксперт в эфире независимой радиостанции прокомментировал снятие санкций с РУСАЛа
Российский журналист, политик, бизнесмен и главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков прокомментировал снятие санкции с ряда российских компаний — РУСАЛ, En+ и «Евросибэнерго». Напомним, компании вышли из-под контроля Олега Дерипаски в соответствии с условиями снятия санкций. Интервью вышло 30 января в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В интервью Ремчуков назвал Дерипаску «сильным борцом» и выразил надежду, что вышедшие из-под его контроля компании продолжат динамично развиваться:

«Снять со своего бизнеса санкции при такой агрессии и при таком уровне обвинений, которые там были, — это очень круто, на мой взгляд. И то, что все контракты, которые эти компании заключили, сейчас будут исполняться в полном объеме. Рабочая сила останется, доходы останутся, будут развиваться. Мне кажется, это очень здорово».

Также Константин Ремчуков прокомментировал предполагаемую связь олигарха с политической элитой России. По его словам, на самом деле, все прекрасно знают, что это крупный частный бизнес, а не «опора режима».

«Так как это не частная компания Дерипаски, а опора режима, то как же может режим согласиться, что совет директоров будет из США или Великобритании. Так это лишний раз говорит о том, что все на самом деле прекрасно знают, что это частная компания Дерипаски», — уточнил спикер.

Кроме того, политик положительно оценил уровень менеджмента компаний Дерипаски, в частности — «РУСАЛ» и En+. По словам собеседника Евгения Бунтмана, производство в компаниях великолепно организовано, компания по эффективности является одной из первых в мире, а «зеленые технологии» всех производств являются определяющими для потребителей — в авиации, автомобилестроении и других отраслях.

«Если бы этот актив принадлежал Путину или государству, я вас уверяю, там бы были другие решения. Это действительно частные компании. Я не знаю, но очень надеюсь, что Олег со свойственным ему упорством и способностью начнет бороться, чтобы его вывели из санкций, потому что никаких оснований держать его там нет», — выразил надежду Ремчуков.

О введении санкций в отношении Олега Дерипаски и его основных бизнесов было объявлено 6 апреля 2018 года. С тех пор начало действия ограничений неоднократно переносилось на все более поздние сроки. С конца апреля началась реализация так называемого «плана Баркера» (его назвали по фамилии председателя совета директоров En+ лорда Грегори Баркера), основной целью которого был вывод всех компаний и лично Дерипаски из-под американских санкций. После выхода из-под контроля Дерипаски в конце января Министерство финансов США сняло санкции с российский компания — РУСАЛ, En+ и «Евросибэнерго».

Ранее снятие санкций с компании РУСАЛ прокомментировали представители Красноярского алюминиевого завода. «От бесперебойной работы предприятий компании зависят ключевые отрасли экономики страны — энергетическая, транспортная и другие, ведь производство алюминия можно назвать системообразующим элементом экономики. Сейчас перед нашим заводом, как и перед другими предприятиями компании, стоит основная задача — скорейшее восстановление позиций на рынке», — прокомментировала снятие санкций руководитель пресс-службы Красноярского алюминиевого завода Виктория Чуприна.

Источник: http://newslab.ru/news/880908

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus