Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

Житель Богучанского района получил штраф после законной рыбалки

31 января 2019
Житель Богучанского района получил штраф после законной рыбалки
Мужчина рыбачил на реке Карабула, в районе охотугодий. При себе имел охотничье ружье. Документы рыбака проверили инспекторы. Поскольку он не имел разрешения на добычу зверя или птицы и путевки охотпользователя, на него был составлен протокол об административном правонарушении и предъявлен штраф в 2500 рублей.

Житель Богучанского района попытался оспорить решение о штрафе в суде. Он рыбачил, охотиться не собирался, и в угодьях находился транзитом. Оружие, которое взял с собой для защиты, было зачехлено, не заряжено, находилось в разобранном состоянии.

Однако суд встал на сторону инспекции: согласно законодательству, наличие оружия оправдывают только соответствующие разрешительные документы. Не имеет значения, находится ли оно в собранном состоянии, заряжено или нет.

В региональном министерстве экологии напоминают, что нахождение в охотугодьях с оружием, собаками охотничьих пород, ловчими птицами приравнивается к охоте. Даже если ружье взято для самообороны от хищников, и охота не является целью поездки.

Источник: https://gnkk.ru/news/zhitel-boguchanskogo-rayona-poluchil-sh/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 февраля 2024
В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники приведут в порядок 230 км автодорог и мостов - работы по ремонту и реконструкции пройдут на 113 объектах.
21 февраля 2024
Огненно-красные, жёлтые, оранжевые, белые, бледно-розовые и даже пурпурные тюльпаны уже созрели в теплицах Управления зеленого строительства.
21 февраля 2024
До следующего года в Красноярском крае капитально отремонтируют 25 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия и в них при этом живут люди.

Система Orphus