Сегодня: 22 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

Стая волков загрызла скот в Назаровском районе

15 Января 2019
Стая волков загрызла скот в Назаровском районе
До этого момента, заверяют специалисты, волки появлялись на территории района поодиночке, на подворья и в коровники хозяйств не заходили. На этот раз в местном сельхозпредприятии от клыков хищников погибли сразу восемь телят и конь. Это произошло в деревне Средняя Берёзовка Назаровского района. Впервые здесь волков увидели еще 3 января. Через несколько дней звери вернулись и пробрались ночью в коровник отделения ЗАО «Назаровское».

Утром скотники обнаружили останки животных. На место вызвали охотников. По следам в четырех километрах от деревни обнаружили стаю из пяти взрослых волков. Одного из них удалось застрелить – крупного двухгодовалого самца. Другие звери убежали. Сейчас они могут находиться в районе деревни Кольцово. По наблюдениям специалистов, эти волки почему-то перестали охотиться на зайцев. Как отмечают охотоведы, рано или поздно волки  вернутся в Среднюю Берёзовку к месту легкой добычи пищи.

Дальнейший отстрел волков пока невозможен. Сезон охоты сегодня официально закрывается. При этом, хищники несут угрозу не только животным, но и людям. Сейчас у волков брачный сезон, они более агрессивны. В настоящий момент ведется работа по получению разрешения на вынужденный отстрел. Документы смогут оформить только в министерстве экологии края. Пока же на территории района усилена охрана, местные жители предупреждены о потенциальном риске встречи с дикими зверями.

Источник: http://www.nazarovo-online.ru/news/27661-staya-volkov-zagryzla-skot-v-nazarovskom-rayone-takoe-chp-proizoshlo-vpervye.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Января 2022
Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку.
21 Января 2022
В Красноярске задержали школьников, подозреваемых в сообщениях о массовых минированиях школ и детсадов.
21 Января 2022
Газификация Красноярского края и улучшение экологической обстановки в регионе стали одной из тем обсуждения в ходе совещания, которое провели заместители председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак.

Система Orphus