Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

Новые богучанцы БоАЗа

4 Января 2019
Новые богучанцы БоАЗа
Уже три года, как бывший электролизник БАЗа Евгений Уроваев с семьей переехал в Богучанский район и работает на Богучанском алюминиевом заводе. Для Евгения Уроваева история глобальной жизненной перемены началась в 2011 году, когда на заводе встал вопрос о выводе устаревших производственных мощностей электролизного цеха БАЗа.  

Евгению, как и другим металлургам, предлагались разные варианты. Он же выбрал далекий от родного города Краснотурьинска Богучанский район.

Как признается Евгений, это решение пришло не сразу, думал, взвешивал все «за» и «против», оценил свои ближайшие перспективы. И понял: надо ехать.

Но даже после принятого решения все происходило не так быстро, как хотелось бы. Переезду предшествовало несколько лет. Первый год Евгений ездил в командировки – в Иркутск и Саяногорск, на заводы РУСАЛа: повышал квалификацию, учился работать на новом оборудовании. Потом Евгений строил олимпийскую деревню в Сочи.

…В район семья Уроваевых поехала, можно сказать, налегке – с собой нужно было привезти только посуду и постельное белье. В день приезда Евгению вручили ключи от квартиры, ничуть не хуже, чем была в Краснотурьинске – новая, полностью меблированная, с бытовой техникой и… даже шторами на окнах.

Закинув чемоданы, Уроваев тут же поехал на Богучанский алюминиевый завод устраиваться на работу.

Конечно же, уральского металлурга поразил завод с новейшими технологиями и оборудованием, тем более что ему было с чем сравнивать.

– Я абсолютно всем доволен – и зарплатой, и условиями труда, и предоставленным жильем, – рассказывает сегодня Евгений Уроваев. – Компания РУСАЛ на сто процентов выполнила все свои обещания и обязательства перед людьми.

Источник: https://vk.com/rusal_krasnoturinsk?w=wall-164656794_356

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

29 Июля 2021
В Красноярском крае на 28 июля зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 1 334 гектара.
29 Июля 2021
Дополнительные меры безопасности в летний сезон обсудили участники совещания с вице-премьером Анатолием Цыкаловым.
29 Июля 2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования семейных авиаперелетов в пределах страны.

Система Orphus