Сегодня: 05 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

В Красноярском крае появилась новая епархия

1 Января 2019
В Красноярском крае появилась новая епархия
В составе Красноярской митрополии появилась пятая епархия, выделенная из состава Красноярской епархии, – Минусинская. Решение принял Священный Синод на заседании в Москве под председательством патриарха Кирилла, сообщает пресс-служба Красноярской епархии.    

Синод, продолжая работу по разукрупнению епархий Русской православной церкви, постановил образовать Минусинскую епархию в границах города Минусинска, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского и Шушенского районов.

Минусинская епархия вошла в состав Красноярской митрополии, правящему архиерею присвоен титул «Минусинский и Курагинский».

Новую епархию возглавил епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор,  освобожденный от управления Енисейской епархией.

Источник: https://dela.ru/lenta/234244/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus