Сегодня: 19 мая 2021г.
USD 73.6992 EUR 89.9057
Вход | Регистрация

В Красноярске наградили победителей конкурса по отговариванию от абортов

21 Декабря 2018
В Красноярске наградили победителей конкурса по отговариванию от абортов
В красноярском роддоме наградили врачей, которые помогли предотвратить наибольшее число абортов, сообщает краевой минздрав.

КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 4» в марте этого года стал победителем престижного конкурса с проектом, направленным на сокращение прерываний беременностей и повышение рождаемости.    

В течение всего года каждому врачу за каждую сохраненную беременность вручали ангелочка из бисера, который сделан руками школьников. Один ангелочек — одна жизнь. Некоторые врачи за несколько месяцев получили 17 игрушек.

Заведующая Методическим кабинетом по доабортному консультированию Роддома № 4 Лариса Макшурова отметила, что «цель этого проекта — обратить еще большее внимание медицинского персонала на проблему прерываний беременностей, на то, что само отношение врача к аборту как таковому, может оказать влияние на решение женщины о прерывании или сохранении беременности».

Психологи красноярского роддома регулярно посещают семинары и курсы повышения квалификации. Врачи говорят, что им часто поступают благодарности от тех женщин, кто сохранил беременность благодаря им.

Источник: http://newslab.ru/news/873043?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Мая 2021
Его открытия ждут не дождутся множество таежнинских ребятишек и их родителей, поскольку в поселке сегодня всего два действующих детских сада, оба переполнены, очередь в них на годы вперед.
18 Мая 2021
Сегодня на заседании Правительства края утверждены изменения в региональной госпрограмме «Развитие информационного общества».
18 Мая 2021
Инспекторы минэкологии края чаще всего выявляют охотников без разрешающих документов.

Система Orphus