Сегодня: 23 октября 2021г.
USD 70.9904 EUR 82.6399
Вход | Регистрация

РУСАЛ поддержит грантами проекты реабилитации детей в регионах

19 Декабря 2018
РУСАЛ поддержит грантами проекты реабилитации детей в регионах
РУСАЛ подвел итоги грантового конкурса для социальных предпринимателей. В 2018 году поддержку компании получат 5 бизнес-проектов. В рамках реализации проектов, победивших в конкурсе, для детей с ограниченными возможностями здоровья в Красноярске будут предоставлять услуги иппотерапии, в городе Каменск-Уральский — услуги специального велопроката и патронажной мини-гостиницы с услугами сиделки, няни и домработницы, в Новокузнецке открыта школа кулинарии, в Назарово Красноярского края на базе оздоровительно-развивающего центра оборудуют кабинет для реабилитации детей с нарушениями речи.

Максимальная сумма каждого гранта составит 100 000 рублей. Средства направят на ремонт помещений, приобретение необходимого оборудования и расходных материалов. «Победившие бизнес-проекты имеют высокую социальную значимость, так как ориентированы на развитие современных методов поддержки и реабилитации в российских регионах. Очень важно, что грантовые средства позволят таким проектам развиваться, расширить масштаб своей деятельности, освоить новые направления работы и таким образом повысить устойчивость и улучшить качество предоставляемых услуг», — отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина. Конкурс для социальных предпринимателей проходил среди коммерческих и некоммерческих организаций из Ачинска, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Таежного и Шелехова.

Подаваемые на грант социально-предпринимательские инициативы были направлены на развитие сферы оказания услуг по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию частной патронажной службы и создание новых рабочих мест для социально незащищенных групп граждан, а также на решение вопросов охраны окружающей среды, раздельного сбора и утилизации твердых бытовых отходов или сбора и использования вторичного сырья.

Источник: https://newslab.ru/news/872658

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Октября 2021
В Красноярске продолжается строительство пешеходного перехода около краевой филармонии.
22 Октября 2021
В Красноярске зафиксирована первая смерть подростка от COVID-19.
22 Октября 2021
Главы сельских советов и представители депутатского корпуса райсовета живо отреагировали на информацию районной администрации о критическом положении в Беляках.

Система Orphus