Сегодня: 28 мая 2022г.
USD 66.4029 EUR 69.4353
Вход | Регистрация

В Богучанском районе развивается движение школьных лесничеств

16 Декабря 2018
В Богучанском районе развивается движение школьных лесничеств
В сентябре во многих школах районах были созданы школьные лесничества с целью восстановления лесов Богучанского района, пострадавших от рубок и пожаров. Школьное лесничество – это объединение школьников, увлечённых единым делом – изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничествам в охране и благоустройстве лесов.

Руководители школьных лесничеств Олеся Смолина (п. Гремучий) и Фирдания Губич (п. Красногорьевский) решили организовать встречу учащихся своих объединений. Мероприятие, посвященное приёму учащихся в ряды юных лесников, состоялось в красногорьевской школе.

К встрече гостей ребята подошли очень ответственно. Гостей угощали чаем из плодов шиповника, морсами из брусники, облепихи и клюквы и, конечно, пирогами с  лесными ягодами.

Мероприятие началось с представлений каждого лесничества. Первыми визитку показали самые младшие – «Юные друзья леса» (п. Красногорьевский). Затем подхватили эстафету «Зелёные береты» (п. Красногорьевский). Свою визитку  продемонстрировали и ребята из школьного лесничества с романтическим названием «Ангарская жемчужина» (п. Гремучий).

После знакомства состоялась самая важная часть мероприятия – приём в ряды юных лесников. Каждый член школьного лесничества дал торжественную клятву, после чего им вручили удостоверения. Руководитель гремучинского лесничества Олеся Смолина  подготовила игру «Где логика» на лесную тематику. Каждая группа представила команду из четырёх игроков. Победу одержали ребята из группы «Зелёные береты».

Источник: http://cdodboguchany.gbu.su/2018/12/13/приём-в-ряды-юных-лесников/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Мая 2022
Депутаты предложили увеличить норму заготовки древесины для граждан, проживающих в северных районах края в домах без центрального отопления.
27 Мая 2022
В Красноярском крае стартовал экспедиция по описку самолёта «АлСиба», который упал 29 марта 1944 года.
27 Мая 2022
В Красноярском крае готовят к запуску новую информационную систему.

Система Orphus