Сегодня: 23 сентября 2020г.
USD 76.0381 EUR 90.0063
Вход | Регистрация

В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать школ

15 Декабря 2018
В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать школ
В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать новых школ. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Сейчас в регионе ведётся строительство семи школ.  

Три из них находятся в Красноярске и рассчитаны на 1280 ребятишек. Одна из них в микрорайоне Покровский. Школа строится по типовому проекту. Работы выполнены на 90 процентов. Ещё две аналогичные школы появятся в микрорайоне Нанжуль-Солнечный и микрорайоне Преображенский. Их строит частный инвестор. Планируется, то откроют их в 2019 году.

В министерстве образования края рассказали, что в новых образовательных учреждениях современные учебные кабинеты, оборудование для лабораторий, устройство библиотеки и спортивных залов. В некоторых школах будут залы хореографии и фитнес-аэробики.

В школах будет работать собственное радио, лингафонный кабинет, комната психологической разгрузки и даже тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки.

С 2018 по 2020 годы на строительство крупных школ в Красноярске из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиардов рублей.

В министерстве рассказали, что строительство новых школ ведётся и в районах края в сельской местности.

- Каждый год из бюджета края на строительство объектов образования выделяется порядка трех миллиардов рублей, - говорит министр образования края Светлана Маковская. - При этом Красноярский край принимает участие в федеральных конкурсах и программах. Это позволяет привлекать в бюджет региона дополнительно еще около 500 миллионов рублей ежегодно.

Сейчас ведётся строительство школы на 550 мест в Канске, на 100 мест в поселке Усть-Авам Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, на 115 ребятишек в деревне Петропавловке Курагинского района, на 80 детей с дошкольными группами на 35 мест в селе Разъезжем Ермаковского района.

В 2019 году планируется выкупить здания для школ в поселке Зеледеево Емельяновского района и в поселке Большой Унгут Манского района. Строительство школ запланировано в Боготоле на 550 человек, в Козульском районе в селе Жуковка на 115 учащихся, в Эвенкийском муниципальном районе в поселке Ванавара на 450 мест, в Туруханском районе в поселке Зотино на 100 мест, в Мотыгино на 550 мест и в Енисейском районе в селе Майском на 80 школьных и 35 дошкольных мест.

Источник: http://gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarskom-krae-do-2021-goda-postroyat-pyatnadcat-shkol/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

22 Сентября 2020
В Богучанском районе побывали участники выездного мероприятия "Ангарский маршрут" в рамках проекта "Кежемская Матёра: код малой родины".
22 Сентября 2020
Красноярскстат подвел итоги роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Красноярском крае за период с начала года.
22 Сентября 2020
Сегодня, 22 сентября, на заседании правительства региона под председательством Юрия Лапшина принят ряд решений в сферах здравоохранения, ЖКХ, оплаты труда и борьбы с безработицей.

Система Orphus