Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать школ

15 Декабря 2018
В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать школ
В Красноярском крае до 2021 года построят пятнадцать новых школ. Об этом сообщили в министерстве образования региона. Сейчас в регионе ведётся строительство семи школ.  

Три из них находятся в Красноярске и рассчитаны на 1280 ребятишек. Одна из них в микрорайоне Покровский. Школа строится по типовому проекту. Работы выполнены на 90 процентов. Ещё две аналогичные школы появятся в микрорайоне Нанжуль-Солнечный и микрорайоне Преображенский. Их строит частный инвестор. Планируется, то откроют их в 2019 году.

В министерстве образования края рассказали, что в новых образовательных учреждениях современные учебные кабинеты, оборудование для лабораторий, устройство библиотеки и спортивных залов. В некоторых школах будут залы хореографии и фитнес-аэробики.

В школах будет работать собственное радио, лингафонный кабинет, комната психологической разгрузки и даже тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки.

С 2018 по 2020 годы на строительство крупных школ в Красноярске из федерального бюджета выделено более 1,4 миллиардов рублей.

В министерстве рассказали, что строительство новых школ ведётся и в районах края в сельской местности.

- Каждый год из бюджета края на строительство объектов образования выделяется порядка трех миллиардов рублей, - говорит министр образования края Светлана Маковская. - При этом Красноярский край принимает участие в федеральных конкурсах и программах. Это позволяет привлекать в бюджет региона дополнительно еще около 500 миллионов рублей ежегодно.

Сейчас ведётся строительство школы на 550 мест в Канске, на 100 мест в поселке Усть-Авам Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, на 115 ребятишек в деревне Петропавловке Курагинского района, на 80 детей с дошкольными группами на 35 мест в селе Разъезжем Ермаковского района.

В 2019 году планируется выкупить здания для школ в поселке Зеледеево Емельяновского района и в поселке Большой Унгут Манского района. Строительство школ запланировано в Боготоле на 550 человек, в Козульском районе в селе Жуковка на 115 учащихся, в Эвенкийском муниципальном районе в поселке Ванавара на 450 мест, в Туруханском районе в поселке Зотино на 100 мест, в Мотыгино на 550 мест и в Енисейском районе в селе Майском на 80 школьных и 35 дошкольных мест.

Источник: http://gornovosti.ru/news/novosti/item/v-krasnoyarskom-krae-do-2021-goda-postroyat-pyatnadcat-shkol/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus