Сегодня: 19 августа 2022г.
USD 59.957 EUR 60.8957
Вход | Регистрация

В Богучанском районе бывший полицейский и его знакомый признаны виновными в незаконном вылове рыбы

11 Декабря 2018
В Богучанском районе бывший полицейский и его знакомый признаны виновными в незаконном вылове рыбы
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю  доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 48–летнему   жителю Мотыгинского района и его 46-летнему знакомому, на момент преступления являвшемуся  сотрудником ГУ МВД России по Красноярскому краю. Они признаны виновными   в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов биологических ресурсов, совершенный группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в период с 10 по 12 апреля 2018  года  подозреваемые, находясь вблизи деревни  Каменка Богучанского района Красноярского края, на участке местности, не являющимся участком, предоставленным для организации любительского и спортивного рыболовства, в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста, при  помощи запрещенных (недозволенных) орудий лова – ставных сетей, осуществили незаконный вылов водных биологических ресурсов – рыбы породы «хариус». Своими совместными преступными действиями указанные лица причинили водно-биологическим ресурсам Российской Федерации  ущерб в сумме более 13 тысяч рублей.

Приговором Богучанского районного суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении, каждому осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1279912/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

19 Августа 2022
Официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Арбузова рассказала об ожидающемся суде над 37-летним местным жителем, обвиняемом в убийстве 17-летнего подростка.
18 Августа 2022
Судебные приставы взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу жительницы Богучан, потерявшей сына.
18 Августа 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 806 жителя.

Система Orphus