Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Фейковое видео с тигром в Богучанах взволновало соцсети

8 Декабря 2018
Фейковое видео с тигром в Богучанах взволновало соцсети
В сети активно обсуждается видео гуляющего по заснеженной дороге тигра. Пользователи утверждают, что кадры были сняты  в Богучанском районе. Мы попытались разобраться в ситуации, успокоить пользователей и понять, может ли это быть правдой.

 Оказалось, что во-первых, роликов ходит в Интернете с 2016 года, а во-вторых, крупного амурского тигра сняли конечно же в Приморском крае, еще одно видео распространилось из Китая. Специалисты утверждают, что у этих животных в нашей стране совершенно точно два ареала обитания — Приморский и Хабаровский край, а все тигры, которые являются редкими, краснокнижными животными, так или иначе находятся в поле зрения специалистов. Это Дальний Восток, не зря его называют Амурский или Уссурийский тигр.

Кроме этого, еще в Китае встречается. Тигр Амурский внесен в международную Красную книгу, он охраняется государством. Данные роли гуляют без привязки к местности. Люди балуются. Николай Мальцев, начальник отдела госконтроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.
Источник: https://www.enisey.tv/news/post-12665/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus