Сегодня: 28 мая 2022г.
USD 66.4029 EUR 69.4353
Вход | Регистрация

На экс-главу Богучанского района возбудили 17 дел о коррупции

7 Декабря 2018
На экс-главу Богучанского района возбудили 17 дел о коррупции
Следователи возбудили более полусотни уголовных дел о коррупционных преступлениях в Богучанском районе Красноярского края, бывшего главу которого Александра Бахтина обвиняют в получении взяток на 10 млн рублей. На Бахтина возбуждено 17 уголовных дел.
Руководитель Главного следственного управления СКР по региону Андрей Потапов сообщил «Интерфаксу», что Богучанский район находится на первом месте по уровню коррупции в регионе.
«Пока мы не говорим о том, что все 50 дел связаны с делом главы, возможно, в будущем мы на то и выйдем. Но в настоящее время <…> это порядка 17 дел», — сказал Потапов.
Ранее сообщалось, что в отношении бывшего главы Богучанского района Красноярского края Бахтина возбуждено уголовное дело о получении взяток на сумму 10 млн рублей. Экс-главе районной администрации инкриминируют п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Экс-чиновник был задержан 9 июня текущего года.
В конце июля Бахтин впал в кому во время пребывания в СИЗО, после чего его перевели в краевую больницу. Он пришел в себя 6 августа.

Источник: https://pasmi.ru/archive/225032/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Мая 2022
Депутаты предложили увеличить норму заготовки древесины для граждан, проживающих в северных районах края в домах без центрального отопления.
27 Мая 2022
В Красноярском крае стартовал экспедиция по описку самолёта «АлСиба», который упал 29 марта 1944 года.
27 Мая 2022
В Красноярском крае готовят к запуску новую информационную систему.

Система Orphus